×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.02.2017 в 09:30

Ушел из жизни президент ассоциации «ФармМедИндустрия»

На 58-м году жизни скончался президент ОЮЛ Ассоциация производителей фармацевтической и медицинской продукции «ФармМедИндустрия Казахстана», ОЮЛ «Ассоциация поставщиков медицинской техники» Серик Султанов, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщил на своей личной странице в социальной сети Facebook президент Ассоциации международных фармацевтических производителей в РК Вячеслав Локшин.

«Трагическая весть! Ушёл из жизни один из самых ярких организаторов фармацевтической отрасли и отечественной фарм промышленности Серик Султанов. Он все время был первым- первым генеральным директором НЦЛС, первым председателем Комитета Фармации, первым, самым убежденным организатором фармацевтической промышленности Казахстана, первым и бессменным президентом Ассоциации фармпроизводителей. Не будучи фармацевтом по первому образованию он был одним из самых образованных специалистов в этой сфере. Меня всегда восхищала его абсолютная убеждённость в необходимости развития национальной фарминдустрии, его вклад сложно переоценить! Надёжный друг, заботливый отец, муж, сын, дедушка, он в этой роли тоже всегда восхищал, потому что отдавал всего себя своим родным. Всех, кто знал о его болезни в последние годы поражался его трудоспособности, расстановке приоритетов всегда в пользу дела. Не могу поверить, что Серик ушёл... Несколько дней назад он блестяще выступил в защиту фарминдустрии Казахстана. Яркий, сильный, талантливый, заботливый, верный.... Вечная память!!!», — говорится в тексте сообщения.

Султанов Серик Егельевич родился 9 октября 1959 года в с. Панфилово, Павлодарской области, Казахстан, СССР.

1980 г. - окончил Павлодарский педагогический институт по специальности «Математика».

 1993 г. – Казахский государственный технический университет по специальности инженер-строитель.

Трудовая деятельность:

1990-1998 гг. – Генеральный директор и организатор строительства завода по выпуску одноразовых шприцев АО «Мед-полимер» в г. Павлодаре, первая очередь которого была введена в 1992 г., вторая - в 1995 г.

1998-2002 гг. – Генеральный директор РГКП «Дарі Дәрмек» –Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

2002-2003 гг. – Председатель Комитета фармации, фармацевтической и медицинской промышленности Министерства здравоохранения РК.

2006 г. – глава Ассоциации производителей фармацевтической и медицинской продукции «ФармМед Индустрия Казахстана».

 2008 г. – глава Ассоциации поставщиков медицинской техники.

При его участии разработаны и приняты Концепция лекарственной политики и Закон Республики Казахстан «О лекарственных средствах».

При его непосредственном участии была создана единая дистрибьюторская организация ТОО «СК-Фармация», написана Отраслевая программа развития фармацевтической промышленности Республики Казахстан на 2010-2014 и 2015-2019 годы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика