×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2017 в 15:14

В детсаде Уральска несколько детей заразились скарлатиной

В Уральске в старшей группе детского сада №27 «Жигер» двое детей переболели скарлатиной, передает портала «Мой город».

По словам родителей воспитанников детского сада, в учреждении «гуляет» инфекция, однако на карантин «Жигер» закрывать не собираются.

«Несколько детей уже заразились скарлатиной, но садик не закрывают на карантин. По каким причинам — неизвестно. Сейчас многие родители просто перестали приводить детей, потому что боятся заразиться», — отметили родители.

Как сообщается, в отделе образования города Уральска подтвердили информацию о болезни, но заявили, что распоряжения от департамента по защите прав потребителей о закрытии садика на карантин не было.

«В одной из групп садика двое пятилетних детей переболели скарлатиной средней степени тяжести. 15 февраля была проведена плановая проверка ГУ «Уральского управления по защите пав потребителей». Были взяты смывы на бактериологические исследования, результаты отрицательные», — пояснили в отделе образования.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика