×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.02.2017 в 10:47

Останки солдата из Южного Казахстана обнаружены в России

Российские поисковики обнаружили останки солдата из Сайрамского района ЮКО, передает otyrar.kz.

Останки погибшего в Великую отечественную войну солдата были обнаружены во время поисковых работ на территории Поныровского района Курской области.

«Солдат был найден при проведении поисковых работ в ноябре 2016 года на территории Поныровского района Курской области. Там же нами был найден солдат с Кораном (священная книга небольшого размера была обнаружена в кармане). В этих местах воевала 140 Сибирская стрелковая дивизия НКВД. Солдат-одиночка, так, что есть возможность передать его на родину», — говорится в обращении руководителя поисковиков Андрея Фетисова.

Увы, у бойца с Кораном нет никаких опознавательных знаков. А вот среди останков второго солдата обнаружен личный медальон. Поисковикам удалось разобрать следующее (с учетом многочисленных ошибок):

Казахская ССР,

Шишкент

Сайрамский район

Станция Манкент

почтовое отделение Карабулак

колхоз 2 им Молотова

от Ахбмамбекова Кулмхз

 

Возможно, фамилия бойца Красной армии Ахмамбеков. Судя по сведениям ОБД «Мемориал», в медальоне как раз указано имя его матери Пулумгуз.

В поисковой базе «Мемориал» обнаружено следующее:

«Ахмамбеков Проли, 1917 г.р. Призван Сайрамским РВК 17 марта 1942 года. Мать Ахмамбекова Пулумгуз, проживавшая по адресу Сайрамский район, колхоз Молотов, 2», — говорится в сведениях.

Проли был красноармеец, стрелок, связь прервалась 21 сентября 1944 года.

Поисковики обращаются ко всем южноказахстанцам с просьбой помочь в поиске близких людей бойца Ахмамбекова. Захоронение солдат, включая и хозяина Корана запланировано на 7 мая 2017 года в поселке Поныри Курской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика