×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2017 в 15:04

«КИРИ» возместил затраты 47 субъектам индустриально-инновационной деятельности

По словам заместителя председателя комитета индустриального развития и промышленной безопасности Каната Баитова, государство ведет активную работу по стимулированию повышения производительности, внедрения инновационных разработок, внедрения современных управленческих технологий и в целом модернизацию основных фондов предприятий, передает ИА «NewTimes.kz».

МИР РК совместно с АО «КИРИ» проводит планомерную политику по стимулированию производителей переходить на новые стандарты качества, повышать производительность труда и эффективность производства.

В настоящее время министерством ведется работа по усовершенствованию условий получения инструментов государственной поддержки, в частности по увеличению исторического срока до 24 месяцев по всем инструментам и увеличению возмещаемой суммы.

Как отметил заместитель директора Центра инструмента поддержки АО «КИРИ» Диас Сериков, в 2016 году в АО «Казахстанский институт развития индустрии» поступило 88 заявок по возмещению затрат по инструментам в рамках направления «Производительность 2020» от 66 субъектов индустриально-инновационной деятельности.

По его словам, «Одобрено 60 заявок от 47 субъектов индустриально-инновационной деятельности, в том числе по 58-ми заявкам произведено возмещение, по 2-м заявкам, ввиду полного освоения бюджетных средств, выделенных в 2016 году, возмещение затрат производится в 2017 году.

Наибольшее количество заявок, одобренных к возмещению, поступило из г.Астана (15), г. Алматы (9) и Карагандинской области (6).

«В отраслевом разрезе ведущими в предоставлении заявок, одобренных к возмещению, явились отрасли производства продуктов питания (АПК) (определяющий фактор - жесткая конкуренция в данной отрасли (Российские производители)), далее идет машиностроение, металлургия и металлобработка», — отметил Диас Сериков. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика