×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2017 в 17:17

Мухамедиулы обвинили во лжи: Стало известно, кто на самом деле помогал Димашу Кудайбергенову

Казахстанский продюсер Ертай Нусипжанов рассказал о том, как он «раскрутил» Димаша Кудайбергенова, сообщает ИА «NewTimes.kz».

Об этом мужчина рассказал на своей странице в социальной сети Facebook. Он высказался на государственном языке, а пользователь по имени Нургиса Асылбеков выложил на своей странице краткий пересказ на русском.

«Конкурс, в котором участвует Димаш Кудайбергенов, непростой. В том смысле, что для допуска необходимо выдержать определенные требования, нужны соответствующие реквизиты. Для китайских потенциальных участников. А для некитайских кандидатов попасть в основную сетку турнира очень и очень трудоемкое дело. Есть такой простой казахский парень – Ертай Нусипжанов. Проучившись в Китае и овладев языком, имея в бэкграунде продюсерский опыт, как-то наткнулся на удивительный по красоте конкурс «I am a singer». Отличительная черта этого музсостязания – соревнуются исключительно уже проявившие себя гранды первой величины. Увиденное подтолкнуло Ертая на то, чтобы в конкурсную программу был допущен и казахстанский певец. Тогда еще он не ведал, что для воплощения затеи нужно будет реальненько поусердствовать, провести неоднократные переговоры, не единожды за свой счет съездить в Китай для продвижения переговорных позиций. Сложно было попасть к послу КНР в РК, но это тоже удалось Ертаю. И вот, позади два года (!!!) неимоверных усилий, и официальные представители конкурса согласовали все предыдущие этапы. Для Казахстана выделили одну квоту. Благодаря стараниям одного лишь простого, но упорного парня из Нарынкола», - пишет Асылбеков.

Он сообщает, что в процессе сложного выбора конкурсанта соответствующего уровня выбор пал на Димаша. И тот в итоге поехал покорять китайскую сцену.

«Вот здесь поджидало самое неожиданное. Ертай, который в единственном лице пробил место для казахстанского участника, выбывает из обоймы. Вслед за этим – благодарственный адрес отца Д.Кудайбергенова в сторону курирующего министерства. Адресанты тоже не сплоховали – сиюминутно привязали колоссальный успех к своим KPI. Мол, ни это ли есть наглядный пример имплементации поручений, данных в самых высших эшелонах. Нисколечко не принижая достоинств Д.Кудайбергенова, хотелось бы, чтобы во всей этой замечательной феерии не было места откровенной лжи», - пишет Нургиса Асылбеков.

В завершение поста он благодарит Ертая Нусипжанова за патриотизм и достойное поведение.

«Рахмет тебе, Ертай, за твой патриотический настрой. Да, ты правильно подметил, что многие норовят отбить себе дивиденды на фоне природой одаренного таланта. И очень достойно с твоей стороны, что проявляешь уважение, аргументируя, что конечным бенефициаром положительных откликов в той или иной степени выступает народ целиком. Еңбегің Алладан қайтсын, абзал азамат!» - резюмирует Асылбеков.

Ранее министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что выступление Димаша Кудайбергенова в китайском конкурсе является ярким примером успешно реализованных поручений главы государства. Цитата главы Минкульта вызвала резонанс в казахстанском фейсбук-сообществе и спровоцировала массу недовольных комментариев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика