×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.02.2017 в 17:35

Департамент индустрии туризма прокомментировал информацию о закрытии Алаколя

Директор департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игали заявил, что никто не закрывал доступ к Алаколю, сообщает ИА «NewTimes.kz».

«В Восточном Казахстане базы отдыха озера Алаколь готовятся к приему туристов. В связи с поступающими запросами СМИ хочу прокомментировать информацию относительно закрытия для туристов в Восточном Казахстане баз отдыха озера Алаколь. Сразу скажу, что никто не закрывал доступ к озеру и не останавливал работу предпринимателей. В данном случае, речь идёт о необходимости создания комфортных условий для отдыхающих. После многочисленных жалоб отдыхающих в 2016 году, который стал рекордным для региона в части посещения туристами, аким ВКО Даниал Ахметов взял на личный контроль развитие туризма на побережье озера Алаколь. Созданная по его поручению рабочая группа выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологической нормы и пожарной безопасности. Были выявлены нарушения в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. После проверок, между акиматом Урджарского района и предпринимателями подписаны меморандумы, согласно которому нарушения должны быть устранены до начала следующего сезона», - написал Игали на своей странице в социальной сети.

Он отметил, что предприниматели готовят свои объекты к сезону отпусков.

«В настоящее время владельцы баз отдыха проводят соответствующие работы по благоустройству территорий своих объектов к началу летнего туристского сезона, который откроется в июне 2017 года. В целом регион на развитие зоны отдыха Алаколя планирует в 2017 году вложить около 500 млн тенге. Планируется провести средний ремонт дорог, ведущих к озеру, благоустроить побережье и пляж, создать парк отдыха с спортивными и детскими игровыми площадками с аттракционами, проложить тротуары и велосипедные дорожки. Кроме того, планируется благоустроить территорию автовокзала и создать автостоянку», - добавил глава профильного департамента.

Напомним, 24 февраля стало известно, что базам отдыха у озера Алаколь, запрещено принимать посетителей в новом сезоне в связи с выявленными нарушениями. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика