×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.08.2014 в 10:13

Судиться с акиматом Астаны намерена стройкомпания, названная «ненадежной»

Юристы cтройкомпании «АльБаракат company» подготавливают исковые документы по защите чести и достоинства компании, передает ИА «NewTimes.kz».

Ранее пресс-службой столичного акимата была распространена информация, что на рынке действуют компании, которые создают иллюзию возможности реализации нового жилья по низкой цене, при этом строительство либо не начинается вовсе, либо превращается в долгострой, либо не соответствует обещанному. Впоследствии, отметили в акимате, государство и другие застройщики вынуждены брать на себя ответственность по исполнению обязательств подобных застройщиков. В качестве примера в городской администрации привели компанию «Альбаракат», возникшую на рынке недвижимости в 2014 года. 

«Система оплаты «Альбаракат» – это беспроцентная рассрочка при первоначальном взносе в 25-33%. Дольщик вносит первоначальные взнос в размере 25% от общей суммы договора инвестирования с последующей выплатой оставшейся суммы в рассрочку сроком до 5 лет. При этом продажа некоторых квартир осуществляется по социальной программе Альбаракат «Жилье для всех». Начало сроков строительства и сдачи постоянно откладываются из-за недостатка разрешительной документации и корректировок генерального плана», — отмечалось в сообщении акимата.

В свою очередь, в компании «АльБаракат company»  заявили, что не намерены отказываться от  социальной программы «Жилье для всех» и готовы отстаивать честь и достоинство в суде.

«15 августа года ряд СМИ со ссылкой на сайт столичного акимата разместили информацию о том, что компания ТОО «АльБаракат company» является «недобросовестным застройщиком. Данная информация взбудоражила общественность, что также обеспокоило и наших инвесторов. Несмотря на шаги наших конкурентов, мы не намерены отступать от уже начатой нами реализации уникальной социальной программы «Жилье для всех». Осуществляя свою деятельность в сегменте эконом класса, нами на рынке строительства страны установлена уникальная ценовая политика, где применена нижайшая возможная цена стоимости жилья», — отметили в компании.

В этой связи руководство ТОО «АльБаракат company» намерено провести пресс-конференцию и сделать официальное заявление о том, что юристы подготавливают исковые документы по защите чести и достоинства компании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика