×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.08.2014 в 11:45

За протест против сноса дачи арестован житель Астаны

Всего в акции протеста участвовали 11 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

15 августа в УВД района «Алматы» были доставлены 11 человек, активно препятствовавшие исполнению решения суда об изъятии земельного участка в садоводческом обществе «Урожай», сообщили в пресс-службе ДВД города Астаны.

«Постановлением специализированного межрайонного административного суда к административной ответственности в виде ареста на пять суток привлечен один из протестующих. Остальные за «невыпонение предписаний или злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов прокуратуры, внутренних дел» привлечены к административной ответственности в виде  штрафа в размере 2 МРП и одна из них в размере 10 МРП», — говорится в сообщении.

15 августа около 11:10 часов к дачному дому садоводческого общества «Урожай» прибыл частный судебный исполнитель для исполнения решения суда об изъятии земельного участка. Ранее компенсация за изъятие земельного участка была полностью перечислена на банковский счет владельца и составила около 6 млн тенге.

«Граждане, которые находились во дворе дома, категорически отказывались добровольно исполнять решение суда. В 11:40 часов на крышу дома поднялись пятеро женщин проводивших голодовку, которые при очередной беседе судоисполнителя стали бросать горящие куски материи, пропитанные горючей жидкостью, в представителей государственных органов, а во дворе подожгли покрышки. Одна из бастующих облила себя из пластмассовой бутылки горючей жидкостью, намереваясь поджечься», — пояснили в полиции.

Сотрудники противопожарной службы облили женщину водой. Ей была оказана медицинская помощь, от госпитализации она категорически отказалась.

Частным судебным исполнителем приняты меры по изъятию земельного участка и сносу домостроения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика