×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.02.2017 в 16:31

Экспертиза не нашла ошибки врачей по делу парня, ставшего инвалидом после удаления зубов

Мама Валерия Рогова не согласна с результатом экспертизы и планирует подать ходатайство о проведении повторной проверки, сообщает программа «Народный контроль» на телеканале «Хабар».

Молодой человек стал инвалидом после удаления двух зубов.

Все началось с высокой температуры и сильных болей в груди. Мать Валерия вызвала «скорую помощь». В больнице хирурги поставили неутешительный диагноз – медиастинит, или гнойное воспаление в области грудной клетки.

По словам мамы Валерия, ситуацию усугубило поведение врачей.

«Врач Нурдинов был в нетрезвом состоянии, он начал кричать на меня, оскорблять и говорить, что я плохая мать, что я довела ребенка до такого состояния, что через час, вы могли бы его не везти – он бы уже умер, что он реанимационный больной и что он должен лежать в реанимации. Он тыкал вот в эти отеки», — рассказывает Раиса Тройно.

Несмотря на тяжелое состояние, Валерия не положили в реанимацию. По словам женщины, ему удалили два зуба и сразу перевели в палату. Молодой человек 15 минут пролежал без пульса, после чего его сердце завел дефибриллятор.  

Валерий Рогов пролежал в коме 36 дней. После выписки его мама, Раиса Тройно, написала заявление в департамент по контролю в сфере оказания медуслуг. Тогда эксперты подтвердили врачебную ошибку и передали дело в правоохранительные органы.

Однако, как утверждает потерпевшая сторона, полиция работает не просто медленно, а пытается под разными предлогами «замять» дело.

«Нурдинова, как говорит мне следователь, он его найти не может. До сих пор Нурдинова даже не опросили. Именно тех врачей, кто его принимали в тот день, их до сих пор еще не опросили», — поделилась Раиса Тройно, мама Валерия.

Последнюю точку в деле должны были поставить судебно-медицинские эксперты. Их заключения женщина не могла добиться больше года.

По результатам экспертизы факт врачебной ошибки не установлен, однако мать парня с этим не согласна. Раиса уверена, что экспертизу провели с нарушениями.

«Следователь меня не предупредил о том, что экспертиза назначена. Он меня не предупредил о том, что мы можем присутствовать на экспертизе. Он меня не предупредил, что мы можем задавать вопросы, мы можем пояснять какие-то ситуации на экспертизе. Тем самым он нарушил наши права. Где найти правду? Где найти справедливость? Я не знаю», — говорит Раиса Тройно.

Как отмечается, эта ситуация негативно сказывается на психологическом состоянии самого Валеры. Он не понимает, почему тех, кто довел его до такого состояния, не привлекли к ответственности. Молодой человек по-прежнему не разговаривает, но очень хорошо доносит свои мысли жестами.

Мама Валерия уже написала письма во все инстанции с просьбой возобновить расследование. У адвокатов потерпевшей стороны также есть много вопросов к работе, как полицейских, так и самих судмедэкспертов.

«В заключении фактически мнение экспертов расходятся: один из экспертов говорит о том, что действительно вина медработников в причинении вреда здоровью Рогову имеется. Ряд других экспертов указывают, что вины нет. Мы планируем подать ходатайство о назначении повторной экспертизы, также ряд ходатайств о проведении дополнительных следственных действий», — прокомментировал адвокат Адилет Ильяшев.

Валерий с матерью живут на его пособие по инвалидности, которого едва хватает на пропитание и аренду жилья. Выйти на работу Раиса Тройно тоже не может – оставлять сына в таком состоянии просто нельзя, и не с кем.

Всех неравнодушных людей они просят о помощи. Связаться с семьей можно по телефонам 8 707 810 1255, 8 747 601 0678.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика