×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2017 в 16:46

Более 53 млн тенге получила мошенница за фиктивную продажу элитных квартир в Астане

Женщина предлагала клиентам приобрести квартиры в элитных жилых комплексах Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным ДВД Астаны, в 2015-2016 годах женщина среди своих знакомых стала распространять информацию о возможности законным способом получить квартиры в элитных жилых комплексах «Новый мир», «Нурсая-1» и других на территории левобережья Астаны по ценам, ниже рыночных.

Таким образом, подсудимая завладела денежными средствами 18 потерпевших на общую сумму 53 605 760 тенге.

«Приговором районного суда №2 Есильского района Астаны от 21 февраля текущего года гражданка признана виновной в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного в особо крупном размере, и осуждена к лишению свободы сроком на 6 лет 8 месяцев, с конфискацией имущества», — говорится в сообщении.

Срок наказания согласно Закона РК «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости РК», ввиду наличия пяти несовершеннолетних детей, сокращен наполовину и определен к отбытию в виде трех лет четырех месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика