×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.03.2017 в 12:42

Осужденный карагандинский учитель уже третий месяц не может подать на амнистию

Жена осужденного учителя физики из Караганды Ольга Пак просит о помощи, сообщает ИА «NewTimes.kz».

«Я просто в бессилии... у меня нет никаких других более сильных эмоций. Обращаюсь к представителям СМИ или к тем, кто может помочь... ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!», - пишет Ольга на своей странице в соцсети.

Жена Юрия Пака рассказывает, что они уже третий месяц безуспешно пытаются подать на амнистию. А причина в том, что в колонию до сих пор не поступили исполнительные листы.

«Руководство колонии еще в декабре прошлого года пошло нам навстречу, они сразу готовы известить нас об их поступлении, чтобы как можно быстрее оплатить издержки (без погашения которых невозможна амнистия - сокращение срока)», - делится Ольга.

Как оказалось, у столь долгого процесса поступления документов есть два виновника – частный судебный исполнитель и сама «потерпевшая» сторона в лице ДВД, ДЧС и скорой помощи.

«Исполнительные листы до сих пор не поступили потому что:
1. частный судебный исполнитель Дәуітбек Дархан Оразханұлы не потрудился (видимо, ввиду высокой занятости) направить исполнительный лист о погашении иска государства. Хорошо, что через бухгалтерию колонии был погашен этот иск просто по реквизитам, указанным в тексте приговора... Ну я не гордая, пошла на государственный(!) сайт судебных исполнителей. Там узнала, что иск все-таки погашен, а также по чьей вине иск даже не был доставлен по месту исполнения (скрины приложены ниже). А знаете, что он мне сказал? Он сказал, что у него нет доступа к этому сайту, и он вообще не в курсе, что иск погашен. И не могла бы я потрудиться прислать ему платежку или квитанцию об оплате по вотсап?
2. доблестные представители потерпевших (а именно ДВД, ДЧС и скорой помощи) никак не могут найти время, чтобы написать заявление в Казыбекбийском суде на получение вожделенных издержек, на удержании которых они так настаивали на суде. Видимо, все уже, деньги эти им не нужны?! К сожалению, без этого заявления невозможно выписать исполнительные листы», - объясняет жена учителя.

Все это, по ее словам, и является причиной, по которой они не могут подать на амнистию.

«Знаете, это просто ужасно... о каком соблюдении прав и закона мы вообще тогда можем говорить? Все только горазды отчитываться, как они здорово и высокопрофессионально работают? P.S. в голове почему-то крутится диалог из мультфильма... «— Уф… Ну что-за дичь пошла бестолковая! Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать! — Это ещё что! Ты за ним ещё полдня бегать будешь! — Это ещё зачем? — А чтоб фотографию отдать!», - с грустью завершает свой рассказ Ольга Пак.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика