×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.08.2014 в 17:55

Акимат Астаны направил материалы в отношении ТОО «АльБаракат company» в полицию

Акимат Астаны направил материалы в отношении строительной компании ТОО «АльБаракат company» в столичный департамент внутренних дел, сообщила в понедельник заместитель руководителя управления градостроительства и архитектуры Астаны Гульжан Кивенова, передает ИА «Новости-Казахстан».

15 июля официальный сайт столицы со ссылкой на ассоциацию застройщиков Казахстана сообщил о том, что компания ТОО «АльБаракат company» является недобросовестным застройщиком. Как сообщил сайт, по ЖК «Шаржа» у застройщика отсутствуют разрешительные документы на строительство, установлены факты подделки подписи и печати на эскизном проекте застройщика, а в базе данных управления архитектуры и градостроительства города Астаны отсутствуют сведения об утверждении эскизного проекта. Как отмечается в сообщении сайта, реализация строительства ЖК «Шаржа» «в принципе невозможна, поскольку часть земельного участка, предусмотренного застройщиком под строительство, отведена подведомственно организации акимата города Астаны ТОО «Елорда даму» в рамках реализации Государственной программы «Доступное жилье-2020».

«Материалы направлены в ДВД города Астаны, ведется следствие. ДВД поставит точку в этом вопросе», - сказала Кивенова на брифинге.

Она также заявила о готовности акимата к судебному процессу с компанией, генеральный директор которой - Бахытжан Тоимбетов – в понедельник заявил, что «все обвинения в адрес компании «АльБаракат company» не соответствуют действительности» и что «в данный момент компания проводит консультации с юристами по поводу подготовки судебного иска в отношении «тех государственных служащих, которые ввели в заблуждение общественность Казахстана, а также нанесли удар по чести и достоинству компании».

По словам же Кивеновой, члены межведомственной комиссии по вопросам долевого участия при столичном акимате встречались с представителями этой строительной компании и «предлагали приостановить реализацию данных квартир». «Но так как с их стороны не были приняты меры, соответственно, был собран пакет документов и передан в соответствующий орган для дальнейшего рассмотрения, чтобы ДВД в пределах своей компетенции рассмотрел и в случае установления фактов принял действия: возбуждать уголовные дела, либо отказывать», - повторилась она.

Заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства столицы вновь повторила уже озвученную точку зрения своей структуры: данная стройкомпания разрешения на застройку не имеет и привлекать деньги граждан не может, сославшись на уже озвученные в субботу факты. «Те доводы, которые мы сейчас приводим, те же самые доводы будут приведены в судебном органе, если ими будет подан иск в суд в отношении государственного органа», - заключила она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика