×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.08.2014 в 18:19

Экс-депутат возмущен российским флагам у казахстанских автомобилистов

Мурат Абенов призвал казахстанцев быть патриотичней, передает ИА «NewTimes.kz».

«Если георгиевские ленточки еще старались как-то объяснить (что на самом деле это гвардейские ленты), то понять наших граждан вывешивающих чужие флаги на своих автомобилях - сложно. И цели тех, кто организует их бесплатную раздачу, скорее всего, не совсем дружеские. Они приехали раздали и уехали, а нам здесь вместе жить», - написал на своей странице в Facebook бывший мажилисмен, председатель совета директоров в АО Национальный Центр «Өрлеу» Мурат Абенов.

«Вчера вечером я возвращался в город с Талдықорғанской трассы. Сразу после города Капчагая стало много машин, в основном, молодежь, люди возвращались с отдыха на озере. Трассу там делают, движение стало односторонним, поэтому образовалась пробка, и я поравнялся с одной машиной с молодежью. Номера наши, но на лобовом стекле, там, где у меня висит наш флаг Казахстана, у них висел флаг России. Я посмотрел на их флаг, потом на них, они также посмотрели на меня и на мой флаг. Потом мы посмотрели друг на друга. Номера у нас обоих - казахстанские, а флаги разные», - недоумевает он.

В этой связи Абенов призвал сограждан быть патритами своей страны.

«Что я хочу сказать всем с российскими триколорами в машинах? Ребята, пока не поздно - одумайтесь. Вы тут выросли с детства, ели-пили, дружили, работаете или учитесь. Вы должны считать ЭТУ страну своей Родиной, а не соседнюю! Вывешивайте флаг той страны, гражданами которой являетесь!

Я вообще предлагаю всем автомобилистам повесить на своем лобовом стекле наш флаг, так делают во многих странах мира. Их продают на каждом шагу, цена 200 тг. Приятно же лишний раз смотреть и демонстрировать свой флаг, глаз радуется, что у нас есть пусть несовершенная, но своя страна!», - резюмировал он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика