×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.03.2017 в 12:20

Голос «заминировавшего ЦУМ» не принадлежит осужденному учителю Паку – независимая экспертиза

Жена Юрия Пака огласила результаты независимой экспертизы и потребовала пересмотра дела, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Экспертам Ростовского центра судебных экспертиз направили аудиозаписи, на которых зафиксированы голос лжетеррориста и голос осужденного Юрия Пака. По результатам исследования, российские эксперты вынесли заключение, расписанное на 114 листах. Специалисты пришли к выводу, что голоса имеют существенные различия и принадлежат разным людям.

«Голос и речь на фонограмме № 1 Пак Юрию Дмитриевичу не принадлежит», - резюмируют эксперты.

Также эксперты сообщают, что звонивший, скорее всего, азиатской национальности, длительное время проживающий в русскоязычной среде. Речь спонтанная и, вероятно, является результатом алкогольного воздействия. В заключении отмечается, что социокультурный статус звонившего средний или ниже среднего и имеет традиционные характеристики человека, связанного с криминалом.

В связи с этим Ольга Пак обратилась ко всем, «кто защищает права граждан Казахстана». 

«На днях мы получили экспертное исследование на 114 страницах, которое категорически, полностью исключает совпадение голоса злоумышленника и голоса моего супруга. Статья 19 Конституции РК гласит о том, что ни один человек не обязан доказывать свою невиновность. А также она говорит о том, что любое сомнение в виновности обвиняемого трактуется в его пользу! Я обращаюсь к тем, от кого зависят судьбы людей, и прошу еще раз внимательно рассмотреть эти обстоятельства и устранить эту роковую ошибку, которая случилась. Потому что я считаю, что невиновные люди не должны сидеть за преступления, которых они не совершали», - призывает в своем видеообращении супруга Юрия Пака.

«Наша семья не имеет никаких ни моральных, ни материальных претензий к отправителям правосудия. Единственное наше желание - доказать невиновность Юрия», - поясняет Ольга.

На данный момент родными Пака подано ходатайство в Карагандинский областной суд о пересмотре дела. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика