×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.08.2014 в 08:24

Родители арестованной в США павлодарки оскорблены заявлением МИД

По мнению матери Асии Кушеновой, МИД Казахстана должен был оказать ей помощь, а не поливать грязью, передает ИА «NewTimes.kz».

Родители попавшей в тюрьму в штате Флорида павлодарки были оскорблены заявлением пресс-секретаря МИДа республики, касающегося их дочери Асии Кушеновой, сообщает 31 канал.

«Как сообщалось ранее, на днях гражданка Казахстана будет депортирована обратно, но без своего пятимесячного сына, рожденного на территории США.  По словам Гульсайры Жунусовой, она не отрицает заявлений МИДа о том, что Асию арестовали в том числе из-за того, что она якобы незаконно жила в чужой квартире. В тот момент девушке некуда было идти, и она вынуждена была подселиться к таким же нелегалам с просроченной визой. А вот обвинения в том, что якобы девушка нападала на беременную женщину, по словам родителей - ложь. Также сегодня стало известно, что необходимые 15000 долларов на адвоката и выкуп из американской тюрьмы начали собирать граждане Казахстана, проживающие в Штатах и узнавшие о беде своей соотечественницы», - сообщает 31 канал.

«Наш МИД должен был оказать ей помощь, а не поливать грязью. Она оказалась в такой ситуации. Нет, чтобы ей помочь, они наоборот, граждан Казахстана против нее настраивают. Вот в чем страшная ситуация. Сейчас нужно не искать виновных, а просто помочь. Есть шанс выйти из этой ситуации и забрать ребенка с собой в Казахстан», - сказала мать Асии Кушеновой Гульсайра Жунусова.

Асия Кушенова была арестована 5 августа этого года в графстве Леон, штат Флорида (США). «По словам офицеров полиции штата Флорида, наша соотечественница была арестована за «проживание в частном имуществе без ведома владельцев» и «применение физической силы к беременной женщине». Она также обвиняется в нарушении миграционного законодательства США», - говорится в ранее распространенном сообщении МИД Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика