×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.08.2014 в 15:11

Строительством курорта Кендерли займется группа компаний RIXOS

Подписано соглашение о сотрудничестве с группой компаний RIXOS по реализации первой фазы курорта Кендерли в Мангистауской области, передает ИА «NewTimes.kz»

20 августа текущего года по итогам переговоров, организованных министерством по инвестициям и развитию, АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына" подписал соглашение о сотрудничестве с группой компаний RIXOS по реализации первой фазы курорта Кендерли, сообщили в пресс-службе комитета индустрии туризма.

В рамках реализации первого этапа проекта планируется строительство двух отелей отелей (4 и 5 звезд), водного парка, аквапарка и коттеджей. Прорабатываются вопросы по разработке совместной дорожной карты, а также структуры и схемы финансирования.

«Проектная мощность курорта составит более 20 отелей, восемь тыс. вилл и котеджей на 40 тыс. койко-мест.Общий объем инвестиций составит $3,3 млрд. По предварительным оценкам, курорт Кендерли сможет ежегодно привлекать более 640 тыс. туристов к 2020 году. Реализация экспортоориентированного проекта (70% иностранных и 30% казахстанских туристов) позволит создать около 54 тыс. новых рабочих мест по стране, ежегодный прогноз доходов составит $800 млн», — отмечается в сообщении.

Кроме того сообщается, что в рамках реализации программы партнерства «Зеленый мост», принятой ООН, строительство курорта Кендерли будет осуществлено по высоким стандартам курортов «4-го поколения» и планируется осуществлять в манере устойчивого развития.

В настоящее время акиматом Мангистауской области ведется работа по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры курорта «Кендерли». На ряд проектов внешней инженерной инфраструктуры курортной зоны Кендерли разработаны ТЭО и ПСД, а также утверждено ТЭО на строительство международного аэропорта «Кендерли».

Ранее в целях разработки рекомендаций по привлечению отечественных и зарубежных инвесторов и туристов в зону отдыха Кендерли министерством по инвестициям и развитию разработан системный план развития туризма зоны Кендерли. Вместе  с тем постановлением правительства от 19 мая 2014 года утверждена концепция развития туристской отрасли Республики Казахстан до 2020 года, в основу разработки которой вошел системный план. В рамках данной Концепции курорту «Кендерли» придан статус национального туристского проекта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика