×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.08.2014 в 15:47

BI-Group не выплачивает неустойку дольщику в Астане

Дольщик ТОО «BI-Group» Айгуль Сактаганова четыре года не может добиться выплаты неустойки со стороны строительной компании, передает ИА «NewTimes.kz».

В июне 2008 года жительница Астаны Айгуль Сактаганова заключила договор долевого участия в жилищном строительстве ЖК «Мереке каскад» с ТОО «BI-Group». Застройщик по договору был обязан не позднее 30 августа 2009 года передать Сактагановой долю в ЖК в виде квартиры, однако в указанный срок компания своих обязательств не выполнила.

Согласно договору была произведена перемена лиц на ТОО «Мереке сервис-3», тем самым, все предусмотренные основным договором права и обязанности перешли на «Мерке сервис-3».

Из-за несвоевременной сдачи дома дольщик почти год был вынужден жить на съемных квартирах.

«Согласно договору предусмотрена ответственность застройщика за задержку срока передачи мне жилища в виде неустойки в размере 0,1% от суммы, уплаченной дольщиком по договору за каждый день просрочки. Исчисленная пеня составляет 2,96 млн тенге», - рассказала агентству NewTimes.kz А.Сактаганова.

Суд первой инстанции вынес решение в пользу истицы о выплате со стороны ответчика свыше 1 млн тенге в виде неустойки. Позже сумма выплаты была снижена до 533,9 тыс. тенге.

«Есть решение суда, исполнительный лист. Однако ответчик до сих пор не выплатил назначенную сумму. Руководство ТОО «BI Group» меня игнорирует. Я обращалась по этому поводу в «Нур Отан», прокуратуру. Безрезультатно. Судебные исполнители бездействуют. Получается, ТОО «BI Group», позиционирующая себя чуть ли не лидером на рынке недвижимости Казахстана, не может выплатить мне назначенные судом несчастные 500 тыс. тенге? Позор!» - возмущается Сактаганова.

ТОО «BI Group» — один из крупнейших инвестиционно-строительных холдингов Казахстана. Компания развивает свою деятельность как в Казахстане, так и за его пределами. Проекты компании реализуются в области строительства жилой, коммерческой недвижимости и девелопменте, управлении и эксплуатации объектов недвижимости, строительстве дорог регионального и транснационального значения, производстве строительных материалов и строительстве промышленных объектов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика