×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.08.2014 в 10:00

Мужчину, похожего на Максата Усенова, засекли за рулем автомобиля

Мужчину, похожего на виновника чудовищной аварии в Алматы, в результате которой погиб один человек и были ранены еще несколько, зафиксировал алматинец, передает ИА «NewTimes.kz».

«О чем я думаю, спрашивает меня ФБ в полчетвертого ночи? Я думаю, где ж справедливость? Жители Алматы сделали кадры, на которых водитель, похожий на Максата Усенова, выезжает с паркинга одного из элитных торговых центров», - написал на своей странице в Facebook фрилансер Ернар Нурмагамбетов.

Напомним, 4 февраля решением специализированного межрайонного административного суда города Алматы Максат Усенов был арестован на 45 суток. 14 февраля суд привлек Усенова к административной ответственности в виде штрафа в 15 МРП (27780 тенге) и лишил водительских прав сроком на один год.

ДТП с участием Максата Усенова произошло в Алматы 1 декабря на пересечении улиц Кабанбай батыра и Масанчи. В результате наезда 23-летний Мурат Карабалин скончался на месте от повреждения внутренних органов.

Максат Усенов был освобожден из-под ареста в связи с прекращением уголовного дела постановлением Алмалинского районного суда Алматы от 22 января 2014 года на основании статьи 154 уголовно-процессуального кодекса РК «Отмена или изменение меры пресечения».

Вскоре в интернете появилась петиция, авторы которой потребовали пересмотреть дело М.Усенова. Под заявлением подписались тысячи казахстанцев, в том числе мать погибшего Мурата Карабалина.

Однако представители Верховного суда Казахстана заявили, что решение об освобождении М.Усенова законно.

Вместе с тем инициаторы данной петиции потребовали отставки высокопоставленного чиновника «ЭКСПО-2017» Кажымурата Усенова — отца виновника аварии. В итоге он ушел из нацкомпании по собственному желанию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика