×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.03.2017 в 18:00

Казахстанскими гомофобами, аферистами и коррумпированными полицейскими пугает американцев Госдеп

Госдепартамент США опубликовал памятку для американских туристов об опасностях, поджидающих в Казахстане, сообщает ИА «NewTimes.kz».

Памятка делится по рубрикам, среди которых есть контакты американского посольства, краткое описание страны, условия пребывания в Казахстане, а также подробные советы относительно безопасности, здоровья, законодательства и тонкостей логистики. Так, например, граждан предупреждают об угрозе терроризма и преступлениях, наиболее распространенных в государстве.

«Наиболее распространенными преступлениями, с которыми сталкиваются иностранные посетители, являются карманные кражи, нападения и грабежи. Будьте бдительны и не перевозите большие суммы денег. Финансовое мошенничество, такое, как скимминг в банкоматах, становится все более распространенным явлением. … Дипмиссия США в Казахстане осведомлена об отдельных инцидентах, когда иностранцев грабили и подвергали физическим нападениям в популярных барах и ночных клубах. Уличные преступники предпочитают угрожать, но не применять силу. Мы советуем вам соблюдать все требования, чтобы избежать насилия», — сообщает Госдеп в памятке.

Также американских туристов информируют о негативном отношении казахстанцев к однополым парам.

«Никаких правовых ограничений на однополые сексуальные отношения в Казахстане нет. Но широко распространены негативные социальные установки в отношении ЛГБТИ, и местные представители ЛГБТИ - сообщества иногда подвергаются физическим и словесным оскорблениям, а также нежелательному вниманию со стороны полиции», - утверждает государственный департамент Америки.

Туристов из США также информируют об отсутствии специальных возможностей для людей с ограниченными возможностями, например, дорожек и общественного транспорта.  На дорогах, кстати, Госдеп останавливается отдельно и резюмирует, что они находятся в ужасном состоянии.

«Дороги в Казахстане находятся в плохом состоянии, особенно, в сельских местностях. Освещение и обозначения на дорогах также в плохом состоянии. Водители часто игнорируют дорожные знаки, водят в состоянии алкогольного опьянения (несмотря на официальную «нулевую терпимость»), выезжают на встречные полосы движения и движутся с чрезмерной скоростью, в том числе во время неблагоприятной погоды. Сотрудники дорожной полиции останавливают автомобили и вымогают взятки на главных городских улицах и на контрольно-пропускных пунктах основных автомагистралей. Автобусы также могут быть очень переполненными и небезопасными. Посольство крайне не рекомендует использовать нелицензированные частные такси и согласовывать плату с водителем на месте», - сообщается на сайте Госдепа США.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика