×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.08.2014 в 13:45

Казахстан должен воспользоваться санкциями против России, считают читатели NewTimes.kz

Антироссийские санкции должны подтолкнуть Казахстан «ударными темпами» развивать внутреннее производство, полагают респонденты, передает ИА «NewTimes.kz».

Недавно западные страны ввели болезненные экономические санкции против партнера Казахстана по Таможенному Союзу и ЕЭП  России. Рынок отреагировал моментально: цены на продовольствие в соседнем государстве поползли вверх, россияне стали запасаться самым необходимым, участились продуктовые шоп-туры из РФ в соседние области Казахстана.

В этой связи мы решили поинтересоваться у читателей ИА «NewTimes.kz»: «Как Казахстану минимизировать влияние санкций в отношении России?»

Более половины респондентов (58,9%) считают, что Казахстану в связи с санкциями в отношении России следует «ударными темпами развивать внутреннее производство».

Остальные четыре варианта ответа получили практически равное количество голосов. За то, чтобы наша страна последовала примеру России и наладила импорт товаров из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, высказались 11,2% читателей.

Чуть меньше  10,6% - думают, что Казахстану можно найти альтернативные пути для импорта товаров из ЕС и США в обход России.

Два противоречащих друг другу варианта набрали одинаковое количество голосов. 9,6% посетителей сайта уверены, что импортные товары станут еще дороже. Равно такое же количество читателей, напротив, настроены оптимистично и проголосовали за то, что санкции против России никак не скажутся на Казахстане.

Всего в опросе участвовали 375 человек.

В воскресенье в интервью агентству «Хабар» глава государства предположил, что в случае законодательного запрета на территории республики иных, кроме казахского, языков наша страна может повторить судьбу Украины.

Мы решили поинтересоваться у читателей: «Может ли казахский язык стать по-настоящему государственным без «перегибов»?»

1. Казахский уже давно стал полноценным госязыком;

2. Наряду с казахским, госязыком должен быть русский;

3. Наряду с казахским, госязыком должен быть английский;

4. За знание госязыка нужно поощрять, за незнание — штрафовать;

5. Казахский станет по-настоящему государственным в 2050 году.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика