×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.08.2014 в 17:36

Рекламное агентство извинилось за баннер с целующимися Пушкиным и Курмангазы

Официальный комментарий сотрудники агентства Havas Worldwide Kazakhstan оставили на своей странице в Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрудники рекламного агентства признались, что  не ожидали такого резонанса по поводу принта с целующимися Пушкиным и Курмангазы.

«Мы разработали эту идею для узкого круга лиц, для центральноазиатского фестиваля рекламы Red Jolbors в Бишкеке и получили за нее бронзу. Мы не ожидали, что принт вызовет такой небывалый резонанс в социальных сетях и прессе. Вижуал не использовался для наружной рекламы и не был предназначен для размещения где-либо. Сам же он коммуницирует пересечение улиц, где расположен этот тематический клуб», — отмечается в сообщении.

«Мы приносим искренние извинения тем, кого оскорбил или покоробил этот макет. Признавая бесценный вклад в культуру великого русского поэта и великого казахского композитора, мы официально сообщаем, что данный принт не будет распечатан, размещен или опубликован в платных медиа», — пояснили сотрудники агентства.

Напомним, в Алматы гей-клуб «Студия 69», расположенный на пересечении улиц Пушкина и Курмангазы, разместил рекламу на грани фола – на баннере изображены слившиеся в страстном поцелуе русский поэт Александр Пушкин и казахский композитор XIX века Курмангазы Сагырбайулы.

При этом копирайтер рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Валерий Володин отметил, что гордиться работой своих коллег.

«Очень странно, что рекламщики считают, что бывают запрещенные темы. Мы гордимся этой работой. В первую очередь потому, что она работает - люди понимают и запоминают адрес. Во вторых, это смелая работа, и в случае с гей-движением, традиционно живущим на грани, она более чем точна и оправдана. Жюри фестиваля ‪#‎redjolbors оценили его только на бронзу, и кто мы такие, чтобы судить судей. Спасибо всем, кто нас поддержал и согласен гордиться хорошими работами. Ханжество геть!», — отозвался В.Володин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика