×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.04.2017 в 11:34

Вице-спикер мажилиса парламента Владимир Божко: Я воспринимаю субботники как праздник!

Депутаты посадили деревья вдоль столичного проспекта «Ұлы дала» и поделились впечатлениями от субботников, передаёт МИА «Казинформ».

«Я воспринимаю субботники, как праздник. Потому что, во-первых, все люди приходят, все рады, весна наступила, зима, наконец, закончилась. (...) На субботник пришли все депутаты, кроме больных. У нас здесь работают не только депутаты, но и аппарат. Мы субботники любим. Великая традиция. Самое главное, город чистый и красиво. В прошлом году мы сажали деревья чуть дальше, всё прижилось», - рассказал журналистам вице-спикер мажилиса парламента Владимир Божко.  

Депутат нижней палаты парламента Майра Айсина отметила, что никого из народных избранников на субботник идти не заставляли.

«Мы все идем сюда по желанию, никого не заставляют. У нас объявление висит. Вы видите, что мы приехали все дружно. Я должна сказать, что депутаты - это самый дружный, дисциплинированный и ответственный корпус. И это касается не только субботников, а вообще всех мероприятий. И я думаю, что высокая ответственность, которая лежит на всех депутатах, ощущается во всем», - заявила она.

При этом, по ее словам, лично она сама никогда не пропускает субботники, а если такое и происходит, то очень переживает, что не смогла пойти.

«Ехала в Астану в 1999 году. С тех пор хожу практически на все субботники. Вот один раз мы были в командировке, и то я очень переживала, как будто без меня субботник не состоится. Сегодня мы с коллегами приехали сюда с удовольствием. Практически вся эта улица была высажена госслужащими, в том числе парламентом. Мне нравится, что у нас зеленый город, и мы имеем к этому какое-то участие», - сказала она.

Майра Айсина даже сравнила субботник с тимбилдингом. По ее словам, общение с коллегами на работе не приносит такого удовольствия, как во время субботника.

«Чем хороши еще субботники? Это единение людей, когда выезжаешь со своим коллективом. Одно дело - на работе сидишь, когда не всегда друг другу нравятся, потому что делаешь замечания, какие-то дополнения в законы. Другое - когда здесь живёшь одним духом, дышишь, работаешь и чувствуешь дружеское участие, шутки. Я думаю, это одна из сторон, которую мы недооцениваем в субботнике. Я в фейсбуке общаюсь и многие говорят: «Зачем нам эти субботники? Но это хорошее начало для того, чтобы мы ежедневно могли чувствовать участие в жизни нашей страны», - резюмировала она.  

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин журналистам рассказал, какие деревья сажают депутаты.

«Всегда вдоль дороги сажаем устойчивые сорта, которые долгое время могут быть без полива. Видите, здесь все время ходит транспорт, окисление. Поэтому сажаем самые стойкие деревья и кустарники», - отметил спикер палаты.

По словам акима столичного района «Есиль» Ермаганбета Булекпаева вдоль столичного проспекта «Ұлы дала» работают депутаты и сотрудники мажилиса, сената, администрации президента, канцелярии премьер-министра, центрального аппарата «Нур Отан» и ещё ряда организаций. Всего - почти тысяча человек.

«Мы обеспечили всеми инструментами, грунтом - всем, что нужно для того, чтобы провести посадку деревьев. Работники АО «Астана Зеленстрой» здесь только для обеспечения грунтом стоят, а в основном, работают депутаты и их аппарат. Где-то и они помогают депутатам. Вообще, здесь каждый работает. Где-то 250 депутатов и сотрудников их аппаратов», - отметил Ермаганбет Булекпаев.   Высаживаемые деревья и кустарники - сосна, ель, рябина, дуб, джида, сирень и другие - привезены из питомника Астаны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика