×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.04.2017 в 17:45

О Димаше Кудайбергенове рассказали в его родной школе  

Димаш Кудайбергенов является выпускником школы-гимназии № 32 города Актобе. Учителя и воспитанники этого учебного заведения поделились своими воспоминаниями  о получившем на весь мир известность исполнителе, сообщает МИА «Казинформ».

В последнее время в школе часто бывают посетители, желающие узнать о школьных годах Димаша. А педагоги и учащиеся не устают с гордостью рассказывать о нем.

«Димаш - гордость казахского народа. Все радуются, когда о нем говорят. Недавно была по работе в Алматы и когда во время лекции я привела в пример Димаша и упомянула о том, что он является нашим учеником, все повернулись и посмотрели на нас. Все спрашивали «Димаш является воспитанников вашей школы?». Я преподавала Димашу историю и являлась завучем по воспитательной работе. Класс, в котором он учился, был особенным. Все ребята были умными и организованными. Многие из них выбрали для себя физику и поступили по гранту в высшие учебные заведения. Если посчитать, то 13 выпускников закончили учебу на отлично.  Если они испытывали трудности,  то помогали друг другу,  радовались вместе всем удачам. Димаш дружил с Рустемом Жанибеком. Если тот  был непослушным и хулиганил, то Димаш всегда был рядом и чувствовал себя тоже виноватым», - рассказывает заместитель директор школы по научно-методической работе Гульшара Мусина.

Классный руководитель Димаша Роза Куанышевна не устает делиться воспоминаниями о своем воспитаннике.

«Великий Абай говорил, что человек добивается своих целей благодаря своему характеру, таланту и знаниям. Димаш все это усвоил с детства. Еще находясь в школьных стенах, он показал свою скромность,  был готов оказать помощь и учителям и своим сверстникам. Он всегда носил  с собой кучу тетрадей. Я сама видела, как учителя хвалили его и высказывали слова  благодарности. Даже если он опаздывал на несколько минут, всегда учтиво просил прощения. «Но когда после в учительской слышишь слова от коллег «Не опоздал ли твой ученик, он мне помог донести всю эту тяжесть», то невольно испытываешь гордость за своего ученика. Он всегда был готов всем помочь», - отмечает Роза Куанышевна.

В школе каждую четверть проводятся родительские собрания. В них только один раз принял участие дедушка Димаша, а в остальное время за его успеваемостью всегда следили родители Канат и Света Айтбаевы.

«Я просила Димаша говорить литературным языком. В ходе уроков делала замечания, если меня не устраивал его ответ. В результате  ученики старались. Возможно, у Димаша это от родителей, но он всегда любил читать художественную литературу. Это сыграло свою роль в его манере разговора. Ведь художественная литература - это наше духовное богатство. Трое учеников ходили на Абайские чтения. Они исполняли его песни, читали слова назидания», - отмечает Роза Куанышевна.

В школьные годы Димаш ночами занимался аранжировкой песен, в результате появлялось еще одно произведение в его репертуаре. После - он предлагал прослушать его своим учителям. Во время посещения китайского телеканала «Хунан»  все убедились в том, что он остался прежним, скромным Димашем, которого все учителя запомнили таким.

«Димаш-ага сегодня является примером для всей молодежи Казахстана. Я тоже хочу быть похожим на него. В четвертом классе я попросил классного руководителя пересадить меня на место Димаша.  Если Димаш прославил нашу страну на эстрадной сцене, то я хочу стать знатоком казахского языка, внести свою лепту в его развитие», - говорит  Нурдаулет Избасаров.

Он также мечтает о том, чтобы представители казахстанского футбола выступали на мировых площадках, прославляя страну на весь мир.

«Я играю в футбол. На соревнованиях спортсмены слушают песни, которые их  мотивируют к победам. Многие любят зарубежных исполнителей. А я люблю слушать французскую песню и казахскую «Дайдидау» в исполнении Димаша. Это придает мне силы и заряжает на победу», - подчеркивает Нурдаулет Избасаров.

А получавший уроки вокала от Димаша Айхат Едиге - сегодня является победителем и участником республиканских конкурсов. Он вспоминает, как вместе с Димашем исполнял песню «Дайдидау», когда он приезжал в Актау. 

«Встреча прошла замечательно. Он является другом моего брата Рустема Жанибека. Я рад его успехам. Я в тот день попросил исполнить песню «Дайдидау», и мы вместе с ним спели. Я думаю, мы оба получили от этого хорошие впечатления. Он не раз мне давал советы по исполнительскому мастерству. Я всегда внимаю его словам», - говорит Айхат Едиге


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика