×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.05.2017 в 15:20

У осужденного учителя физики Юрия Пака ухудшилось здоровье

Жена осужденного учителя физики из Караганды Ольга Пак рассказала о том, что Юрий в колонии страдает от воспаления почек, передает ИА «NewTimes.kz».

«Вчера звонил Юра. Поговорил со мной, с Даниилом и даже с Анечкой (все-таки она нашла в себе силы немного поговорить с папой и даже почти не плакала). Это был настоящий день победы. В последние дни Юра очень болел - почки. Говорит, что вставал и ходил с большим трудом. Санчасть колонии не знает уже, что с ним делать - воспаление не проходит даже после массированного курса антибиотиков. Честно стараюсь не думать о плохом. Хотя снова нам грех жаловаться - носятся с Юрой там как с писаной торбой (что-то мне подсказывает, что таких там немного)», - рассказала Ольга.

Жена Юрия сама связывает это заболевание со стрессом, вызванным ожиданиями решения суда.

«Конечно, во многом это обострение связано с гнетущим чувством ожидания (первый приступ у Юры был сразу после апелляции), до этого он никогда не знал проблем с почками... Мы снова ждем. В конце апреля администрация колонии подала документы в Абайский суд на замену неотбытого срока штрафом - это единственный шанс для Юры быть на выпускном вечере Анечки и своего класса. И снова я как ненормальная сижу на сайте Абайского районного суда - когда они назначат дату заседания, а потом буду ждать их решения. Конечно, мы надеемся. Надеемся, что суд одобрит замену «неотбытого срока штрафом», что прокуратура не станет обжаловать это решение, что они не станут тянуть, ведь выпускной назначен на 12 июня... Все-таки прав был апостол Павел, надежда не имеет ничего общего с реальностью этого мира, она нездешний цветок. Ведь я реально понимаю, что суду, прокуратуре и иже с ними безразлично, когда и у кого там выпускной вечер. Но это понимание не мешает нам надеяться и верить», - поделилась с пользователями фейсбука Ольга.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика