×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2014 в 10:03

«Папенькины сынки» в тренде в Казахстане

Автомобиль, на заднем стекле которого красуется надпись: «Папасынын баласы» (Папенькин сынок), запечатлела жительница Актобе, передает ИА «NewTimes.kz».

«В Актобе появилась новая мода, или же молодые люди хотят всем сказать, что у них есть покровитель?» - риторически вопрошает автор фотографии Ирина.

Фото опубликовано в четверг в газете «Диапазон».

В последнее время в Казахстане участились случаи ДТП, виновниками которых становились отпрыски высокопоставленных лиц.

В конце марта 2014 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал жестко наказывать родственников известных людей, совершивших ДТП.

«Есть немало фактов, когда ДТП происходят с участием детей и родственников известных людей. Перед законом все равны, поэтому необходимо более жестко наказывать в этих случаях и детей, и родителей», - подчеркнул глава государства в ходе совещания по развитию Алматы.

В конце прошлого года казахстанцев потрясла авария, виновником которой стал Максат Усенов - сын одного из топ-менеджеров нацкомпании «ЕХРО-2017».

ДТП с участием Максата Усенова произошло в Алматы 1 декабря 2013 года на пересечении улиц Кабанбай батыра и Масанчи. В результате наезда 23-летний Мурат Карабалин скончался на месте от повреждения внутренних органов.

4 февраля решением специализированного межрайонного административного суда города Алматы Максат Усенов был арестован на 45 суток. 14 февраля суд привлек Усенова к административной ответственности в виде штрафа в 15 МРП (27780 тенге) и лишил водительских прав сроком на один год.

После скандала отец виновника аварии - Кажымурат Усенов был вынужден покинуть пост директора департамента нацкомпании EXPO-2017.

Недавно в интернете появилась карикатура, изображающая поцелуй Фемиды с Максатом Усеновым. Таким образом художники отреагировали на чересчур мягкий приговор в отношении виновника аварии со смертельным исходом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика