×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.09.2014 в 12:32

Перекроют канализацию должникам в Костанае

Коммунальное предприятие «Костанай-Су» принимает неординарные меры для борьбы с должниками, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На эти меры коммунальщики вынуждены идти из-за больших долгов населения.

Иначе, по мнению руководства предприятия, это ставит под угрозу работу коммунальных служб в зимний период.

По словам заместителя директора ГКП «Костанай-Су» Игоря Киселева, сумма долгов населения превышает 50 млн тенге. Причем сумма эта из года в год не снижается: пока одни погасят долг, другие уже успели задолжать.

В итоге из-за несвоевременной оплаты населения «Костанай-Су» не может вовремя рассчитаться со своими поставщиками ремонтного оборудования — труб, необходимого для устранения аварий. Износ сетей «Костанай-Су» на сегодня составляет 80%, а обновлять их у предприятия не хватает средств и технических возможностей.

В результате коммунальщики вынуждены идти на крайние меры. У предприятия имеется специальная бригада, которая изолирует должников от услуги канализации, устанавливая заглушки. По словам Игоря Киселева, мера эта действенная, ежедневно ей подвергается сразу несколько должников. Таким образом, число должников постепенно сокращается, но все же не так быстро, как нужно бы.

Тем не менее, в «Костанай-Су» обещают стабильную и бесперебойную работу в зимний период. Но предупреждают: в этой сфере нужны материальные вливания.

«Мы живем в северном регионе и для нас коммуналка — наше все. А она-то как раз на сегодня находится не в лучшем положении. А потому сегодня пора уже и власти всерьез озаботиться проблемами этой сферы. Эти долги тянутся за нами шлейфом из года в год. Более 30 миллионов из этой суммы задолжали злостные неплательщики — те, кто не платит от шести месяцев и более. В эту категорию входят все — и владельцы коттеджей, и малоимущие, проживающие в многоквартирных домах малосемейного типа. Здесь все зависит от психологии, а не социума, есть люди, которые просто не хотят ни за что платить», - говорит Игорь Киселев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика