×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2014 в 11:25

Воевать в Сирию уехали еще четыре казахстанца

Среди молодых людей есть 17-летний подросток, передает ИА «NewTimes.kz».

Из Жезкагана и прилегающего поселка Кенгир уехали воевать в Сирию четыре молодых человека, сообщил региональный представитель  Союза мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) Аскар Кошанов.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА призывает  государственные органы проверить эту информацию, и в случае подтверждения принять необходимые меры.

Мусульманские правозащитники считают, что государство должно приложить все усилия для того, чтобы  не допустить отъезда казахстанской молодежи в «горячие точки».

«Эти тревожные симптомы в определенной степени свидетельствуют о неблагополучной социально-экономической ситуации в регионе и серьезных упущениях в работе областных акиматов», — говорится в сообщении пресс-службы Союза мусульман Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика