×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2014 в 13:08

Премиальные чаще всего получают специалисты IT-технологий и продавцы

Компания HeadHunter Казахстан провела анализ более 90 тысяч вакансий, размещенных на hh.kz с начала 2014 года, и определила, в скольких из них указана возможность премирования и бонусирования по итогам работы, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным специалистов, 2,5% от всех вакансий работодатели уточняют, что готовы выдать своим сотрудникам премиальные выплаты, а в 6,2% - бонусы.

«Чаще всего оклад+премиальные по итогам работы предлагают работодатели в «Продажах» – в порядка половине всех вакансий (41,6%) в этой профобласти упоминается о дополнительных выплатах самым усердным сотрудникам. На втором месте со значительно меньшим показателем «IT, телеком» - здесь такую систему оплаты труда предоставляют кандидатам на 12,3% вакансий. Далее следуют «Бухгалтерия» (9,3%), «Маркетинг, реклама, PR» (9%), и «Строительство» (6,7%)», - говорится в сообщении аналитиков.

Система бонусирования сотрудников также наиболее развита в обласи продаж – в 53,2% вакансий работодатель обещает сотрудникам выдачу бонусов сверх основного оклада. Далее в ТОП-5 проф.областей с развитой системой бонусов вошли: «IT, телеком» (11,9%), «Маркетинг, релкма, PR» (10,6%), «Медицина» (в данном случае подразумеваются предложения для медицинских представителей – 8,6%), «Строительство» (5,4%).

«Премия и бонусы – один из распространенных способов материальной мотивации, используемый казахстанскими работодателями. Помимо этого, существует и множество других видов и методов мотивационной политики, но главное – это замечать усердие сотрудников и вовремя их за это поощрять. Ведь работник, осознающий значимость своего труда, будет стремиться совершенствовать свои результаты», — подвела итог исследования директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Асель Беженова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика