×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2014 в 18:30

Колледжи мирового уровня начнут работать в Казахстане в 2015 году

В образовательной системе страны с 2015 года  будут запущены колледжи мирового уровня, сообщила сегодня на брифинге СЦК председатель правления НАО «Холдинг «Кәсіпқор» Эльдана Садвакасова, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы проводим запуск колледжей мирового уровня в следующем году, с сентября 2015 года начнется обучение в Алмате и Астане», — сказала Э.Садвакасова.

По ее словам, общая проектная мощность колледжей составит более 3 тыс человек, полная сдача объектов прогнозируется в 2017 году.

«Первая очередь будет введена в следующем году, когда полноценное обучение мы сможем начать и вести в течение 2 лет до принятия полностью всех комплексов, кампусов, которые будут построены в Алмате и Астане», — подчеркнула она.

Кроме того, она отметила, что в Атырау сегодня в партнерских колледжах обучается 600 человек, для которых разработано 12 образовательных программ, обучение ведется канадскими преподавателями.

«В течение всего образовательного процесса работодатель вместе с нами присутствует и он просматривает, подтверждает, что студенты получили знания и после этого они направляются к ним на практику и подтверждают», — пояснила она.

Вместе с тем она проинформировала, что при завершении обучения впервые в казахстанской практике итоговую оценку выпускника будет проводить работодатель.

«Сертификаты присвоения квалификации будет проводить работодатель Ассоциации, для этого создают независимые центры оценки и присвоения квалификации, после чего только на этом основании наш колледж - наш зарубежный партнер выдаст диплом. Такая траектория обучения и закрепление знаний будет проводиться во всех колледжах, и это мы будем транслировать на 10 партнерских колледжей, а затем на всю систему технического профессионального образования», — уточнила глава холдинга.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика