×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.08.2014 в 23:04

160 семей Алматы справили новоселье

В рамках исполнения городской программы «Ветхое жилье» еще 160 алматинских семей стали новоселами в Ауэзовском районе.

Счастливых обладателей новых квартир приехал поздравить аким города Ахметжан Есимов, сообщает «Вечерний Алматы».

– Вы знаете, что по поручению Президента страны Нурсултана Назарбаева в Алматы была разработана и внедрена в жизнь программа «Ветхое жилье», – после теплых слов поздравления сказал он. – В прошлом году мы построили семь многоэтажных домов, в этом – семнадцать. На следующий год в планах реализации сооружение 37 многоэтажных жилых домов. Ветхого жилья, к сожалению, еще много. Город растет, но проблема решается. Наши экономические возможности позволяют работать на возвратной основе. Программа показала высокую эффективность и уже полностью себя оправдала.

В соответствии с программой в 7 районах планируется произвести снос 55 ветхих жилых домов с 563 квартирами и построить на их месте 61 новый жилой дом с 2784 квартирами. А сколько радостных эмоций подарила эта уникальная программа, подсчитать не возьмется никто.

В чем уникальность? – спросите вы.

Не секрет, что в старых двухэтажках метраж квартир был в среднем 36 квадратных метров, а в новом доме семья получает взамен две комнаты размером в 49 квадратных метров!

– Я сначала не поверила своему счастью, – делится радостью Тамара Кручинкина. – Жили себе, и надеяться на такое не могли. А тут раз и обмен: две на две, но на какие! В новом доме, да еще 13 метров в придачу. Вот уж спасибо нашему правительству.

В беседе с новоселами градоначальник рассказал о механизме программы «Ветхое жилье».

– На свободном участке земли, рядом со старыми домами, за счет городского бюджета сначала строятся новые высотки. Причем от тех, кому предназначаются новые квартиры, никто никаких денег не требует, мы в состоянии оплатить строительство. Сегодня вы переезжаете, и после этого старые дома будут снесены, а на их месте построят новые.

Кстати, рядом с акимом оказался руководитель компании-застройщика «Алматы курылыс».

– Это он построил вам квартиры.

 Жители, не удержавшись, одарили высоких гостей аплодисментами….

– Так что, если у кого-то будут замечены недоделки – обращаться тоже к нему, – расставил акценты Ахметжан Есимов.

На этой веселой ноте первые новоселы пригласили руководителей города в свои новые квартиры.

Описывать мы их не станем – новенькое оно всегда привлекательно. И планировка что надо и два лифта на подъезд. А про качество через пару лет скажут сами новоселы.

А пока от их имени в адрес Президента страны и главы города огромную благодарность высказала владелица новой трехкомнатной квартиры Гульнара Нигматова.

– Пусть ваши грандиозные планы всегда сбываются на благо всех алматинцев, – пожелала она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика