×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.09.2014 в 23:18

Алматы заполонили велосипедисты в карнавальных нарядах

Ежегодный костюмированный велопарад проходит вот уже второй раз и собирает все больше участников.

Дарт Вейдер с сыном, Чужой, испанские гранды, американские ковбои, арабские шейхи, Деды Морозы, разнообразные феи и клоуны и даже моряки на «всамделишном» паруснике вместе с более чем двумя тысячами любителей велоспорта проехали по центральным улицам города  и финишировали на площади «Астана». Возглавил велопарад аким Алматы Ахметжан Есимов, сообщает «Вечерний Алматы».

Выступая на финише, градоначальник отметил, что такие костюмированные парады способствуют возрастанию популярности велоспорта и развитию туризма в Алматы.

– Многие сегодня пришли в таких интересных костюмах, столько красиво оформленных велосипедов! Прямо целое представление! Мы, алматинцы, должны сами себе устраивать праздники. Я думаю, сегодня такой праздник удался, – сказал Ахметжан Есимов!

В заключение своей речи глава мегаполиса призвал соблюдать чистоту в родном городе и заботиться об экологии. Официальная часть продолжилась вручением памятных подарков наиболее отличившимся. За самый креативный костюм приз достался Чужому. Молодой человек, решивший не выходить из образа, загадочным голосом отрекомендовался как Чужой Эл и поведал, что над костюмом из велосипедных покрышек он трудился больше недели и в следующий раз предстанет в еще более интересном наряде.

Самым оригинальным велосипедом в этот раз стал парусник «Беда», созданный силами семей Лукьяновых и Дементьевых буквально за один день из двух велосипедов, нескольких железных и пластиковых труб, старого баннера и куска ткани.

– Парусник мы выбрали потому, что в Казахстане нет моря, а мы хотим, чтобы хоть кусочек морского настроения был! – рассказывают главы семейств. – Не пропускаем ни одного велопробега, а в формате велопарада он проходит намного веселее. В следующий раз сделаем сразу космический корабль!

Одним из оригинальных образов стала «девушка в оранжевом», как будто сошедшая с полотен голландских художников. Диана Калтаева обмотала дамский велосипед разноцветными лентами, надела оранжевые свитер и самостоятельно сшитую юбку, а банальную строительную каску при помощи искусственных цветов преобразила в настоящий шедевр шляпного искусства.

– Оранжевый – цвет этого лета, и он отражает мой внутренний мир и изменения в моей жизни, – говорит Диана. – Образ создавался целых три дня, но времени было мало, не успела развить во что-нибудь более креативное. В велопробеге участвую в первый раз, потрясающие ощущения: все дороги открыты для нас, множество участников, едущих локоть к локтю.

Завершая велопарад, участники выстроились вместе с велосипедами в гигантское «Сердце Алматы» и запустили в небо воздушные шары.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика