×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.09.2014 в 10:44

Законодательно запретить пропаганду гомосексуализма предлагают в Казахстане

Инициаторы закона также хотят воспрепятствовать геям усыновлять детей и работать в государственных органах, передает ИА «NewTimes.kz».

Республиканское общественное объединение «Болашак» (Будущее) намерено выступить с требованием о принятии закона, препятствующего пропаганде гомосексуализма, а также запрещающего однополые браки в Казахстане.

«Толчком для данной инициативы послужила завуалированная пропаганда гомосексуализма в казахстанских СМИ. За два года я насчитал около ста подобных материалов. Ну, а последней каплей стало появление постера с целующимися Пушкиным и Курмангазы», - сообщил в среду в беседе с корреспондентом агентства NewTimes.kz руководитель ОО «Болашак» Даурен Бабамуратов.

По словам Д.Бабамуратова, «Болашак» радеет за традиционные семейные ценности и намерен отстаивать их впредь.

«Мы готовы отстаивать общепринятые моральные ценности, потому что считаем: гомосексуалисты очень опасны для общества. Те, кто не против запрета пропаганды ЛГБТ-движения, по сути, поддерживают их», - отмечается в обращении ОО «Болашак».

В четверг в Алматы состоится круглый стол, на котором будет принята соответствующая резолюция.

«Резолюцию с требованием запрета пропаганды гомосексуализма мы намерены направить в парламент. Некоторые депутаты, с которыми мы консультировались по данному вопросу, поддерживают нашу инициативу», - отметил Д.Бабамуратов.

В случае принятия закона, по мнению Бабамуратова, виновные должны будут нести ответственность вплоть до уголовной.

«В России за подобное, как правило, штрафуют, в Узбекистане, насколько я знаю, могут посадить сроком до трех лет. Считаю, что в Казахстане также должно быть наказание за пропаганду гомосексуализма – начиная от крупных штрафов и заканчивая заключением на небольшой срок. Помимо этого, должен быть введен запрет для геев на работу в детских учреждениях, усыновление, а также на работу в государственных органах, ибо госслужба – это своего рода лицо власти», - резюмировал Д.Бабамуратов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика