×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.09.2014 в 16:37

Акимат Алматы опроверг информацию о переносе сдачи новых станций метро

Строительные работы новых станций метрополитена Алматы «Москва» и «Сайран» ведутся строго в рамках установленного графика и завершатся в декабре текущего года, передает ИА «NewTimes.kz».

Строительство новых станций алматинского метрополитена будет завершено в установленный срок, сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

«Рядом СМИ была распространена ошибочная информация о переносе сдачи новых станций. Никаких оснований для срывов сроков ввода в эксплуатацию новых станций нет», — говорится в сообщении. 

По окончании строительства начнется тестовая обкатка поездов, в ходе которой будет производиться проверка новых путей, инженерных и других систем. Это обязательная процедура, которая проводится при сдаче новых объектов метро во всем мире, отметили в акимате.

После завершения всех процедур проверки и сдачи объекта две станции будут доступны для всех алматинцев. 

Ранее сообщалось, что две новые станции – «Сайран» и «Москва» — планировали открыть 1 декабря 2014 года. Однако в ряде СМИ была опубликована информация, что срок сдачи новых станций переносится на 2015 год.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика