×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2014 в 09:57

В Астане опубликовали список обладателей доступного жилья

В Астане определились 672 молодые семьи, которые получат квартиры по программе «Доступное жилье-2020», передает ИА «NewTimes.kz».  

В Астане акиматом города были проведены мероприятия по распределению жилья для участников программы «Доступное жилье-2020» по направлению «Жилье для молодых семей» по линии жилищного строительного сберегательного банка Казахстана, сообщили в пресс-службе столичного акимата. 

4 сентября 2014 года по результатам рассмотрения поступивших обращений состоялось заседание жилищной комиссии, где были рассмотрены представленные документы и отобраны 672 молодые семьи в качестве претендентов на получение жилья. 

«Участникам программы, включенным в список, по приглашению управления жилья будут выдаваться направления на оценку платежеспособности в Жилстройсбербанк, в течении 20 календарных дней с момента получения которых участники программы должны будут представить в управление жилья подтверждение платежеспособности, выданное Жилстройсбербанком», — пояснили в акимате. 

Количество участников программы по направлению «Жилье для молодых семей» составило 5 078 молодых семей, в том числе 1 302 на получение трехкомнатных,  2 765 – двухкомнатных и 1 011 однокомнатных квартир. При этом для распределения выделено 158 трехкомнатных, 380 двухкомнатных и 134 однокомнатные квартиры.

«Отбор был произведен по наибольшему количеству баллов участников соответственно количеству жилья соответствующего типа квартир, указанных в заявлении участников. При равенстве баллов у участников программы, решение о включении в список принималось жилищной комиссией большинством голосов», — отмечается в сообщении.

Список участников программы, прошедших отбор, можно посмотреть здесь.

Напомним, по этому направлению программы участие приняли молодые семьи, состоящие в браке не менее двух лет, возраст обоих супругов не достиг 29 лет, а также неполные семьи, в которой детей воспитывает один из родителей, не достигший возраста 29 лет, в том числе разведенный, вдовый. Со 2 по 14 июня 2014 года акиматом города Астаны через центры обслуживания населения принимались заявления и документы на участие в программе по направлению «Жилье для молодых семей».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика