×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2014 в 18:38

Казахский язык, возможно, будут изучать в школах Омска

Аким Павлодарский области попросил ввести в школах Омска изучение казахского языка, передает ИА «NewTimes.kz».

Во время рабочей поездки в Омскую область аким Павлодарской области Казахстана Каната Бозумбаев выступил с предложение ввести в омских школах частичное изучение казахского языка, сообщает региональное информационное агентство «Омскинформ».

«Будем договариваться, чтобы, не отрываясь от корней, граждане Российской Федерации казахской национальности знали свой родной язык, чтобы они могли поехать в Казахстан к своим родственникам и говорить на нашем языке», - заявил Бозумбаев во время визита на Омский нефтезавод.

Глава Павлодарской области, граничащей с Омской с юга, пообещал помочь местным властям и обеспечить школьников необходимым набором учебников.

Бозумбаев при этом сослался на казахский опыт. В возглавляемой им области в школах распространено трехъязычие: там изучают не только казахский и английский, но и русский язык.

По данным на 2012 год, доля русских в населении Павлодарской области составляла почти 38%. Доля казахов в национальном составе Омской области – чуть более 4%.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика