×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.09.2014 в 10:10

Дефицит ГСМ – явление временное, считают читатели ИА «NewTimes.kz»

Каждый пятый автомобилист, согласно опросу агентства, пересел на общественный транспорт, передает ИА «NewTimes.kz».

Парадокс: в Казахстане с его огромными запасами нефти, тремя НПЗ катастрофически не хватает бензина. Цены не топливо взмыли вверх, а на заправках по всей стране выстраиваются многокилометровые очереди. Народ в гневе.

На этом фоне предложение министра энергетики республики Владимира Школьника пересесть на общественный транспорт и экономить бензин выглядит как форменное издевательство.

На прошлой неделе мы поинтересовались у читателей ИА «NewTimes.kz»: «Какие способы экономии бензина используете вы?»

Итоги опроса в очередной раз показали, что казахстанцы – невероятно терпеливый народ: 39,2% респондентов считают, что дефицит - явление временное и нужно переждать топливный кризис. Между тем дефицит ГСМ вынудил 19,6% опрошенных пересесть на общественный транспорт. 16,7% респондентов утверждают, что удорожание бензина заставило их сменить машину на более экономичную. Столько же участников опроса пытаются через знакомых приобрести талоны на бензин. За вариант «Пользуюсь машиной только в выходные» проголосовали 7,8% опрошенных.

Скандальные заявления российских политиков Жириновского и Лимонова о якобы «исконных русских землях», которые отошли Казахстану, вызвали бурю негодование. МИД России поспешил официально откреститься от этих заявлений, ссылаясь на то, что это личное мнение политиков, но не Кремля. Однако вскоре президент РФ В.Путин на встрече с молодежью в Селигере сказал, что Казахстан до 1991 года не имел государственности.

Казахстанские патриоты решили преподать Путину урок истории Казахстана: ему были отправлены соответствующие учебники. А следом была озвучена идея об официальном праздновании 550-летия Казахского ханства. Мы решили поинтересоваться: как следует отпраздновать день образования Казахского ханства?

1. Устроить той на весь мир

2. Присвоить титул хана главе Казахстана

3. Отсчет нужно вести с момента создания империи Чингисхана

4. Сделать этот день официальным выходным

5. Переименовать Республику Казахстан в Казахское ханство


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика