×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.09.2014 в 17:10

Первый центр коррекции для незрячих детей открыт в Астане

В Астане открыт первый  центр психолого-педагогической коррекции, специализирующийся на оказании услуг незрячим и слабовидящим детям. Центр будет функционировать на базе школы-гимназии  №71, передает ИА «NewTimes.kz».

Акимат Астаны выделил помещение общей площадью 450 кв. метров и взял на себя обязательства по обеспечению фонда заработной платы специалистов. В свою очередь, Фонд «Дара» осуществил ремонт здания и оснастил его специализированным оборудованием и учебными материалами. В центре оборудован лечебно-физкультурный кабинет, комната Монтессори, методическая библиотека, сообщает пресс-служба фонда.

«Коррекционный центр ежемесячно  смогут посещать  более 50 детей с ограниченными возможностями развития, и в первую очередь  -  с нарушением зрения. Бесплатно, на основе государственной квоты, детям будет предоставлена комплексная помощь специалистов: тифлопедагога, логопеда, дефектолога, психолога, хореографа, специалиста по лечебной физкультуре и других. Специалисты помогут не только в развитии  способностей и социально-бытовых навыков, но также будут способствовать подготовке к поступлению детей в образовательные учреждения», — говорится в сообщении.

До настоящего времени в столице Казахстана не было ни одного учреждения, где дети с нарушением зрения, и в первую очередь слепые и слепнущие дети, могли бы получать квалифицированную  помощь. Дети от 0-7 лет с тотальной слепотой не получали социально-медико-педагогические услуги по месту жительства.

«Для нас открытие коррекционного центра стало долгожданным событием. Моим двойняшкам 4 годика, они инвалиды с рождения. Теперь Сайдулла посещает специализированную группу детского сада №23.  У Санжара -  ДЦП и проблемы со зрением.  Мы постоянно лечимся в медицинских учреждениях. Но этого недастаточно для полноценного развития ребенка.   И открытие центра психолого-педагогической коррекции оказалась как никогда кстати. Ведь здесь занимаются не только физическим развитием, но и обучением. Мы приходим уже несколько дней, и я вижу, что ребенок в восторге от  всего – от комнаты Монтессори, от общения со сверстниками, от доброжелательных педагогов. Хочу выразить благодарность тем, кто открыл этот центр, и тем, кто здесь работае», — говорит жительница города Гульжахан Иманкулова – мать двойняшек Санжара и Сайдуллы.

По словам организаторов данного проекта, к сожалению, имеющихся ресурсов недостаточно для полного охвата детей, нуждающихся в подобной помощи, и родители надеются на дальнейшее расширение сети медико-социальной помощи для детей с ограниченными возможностями развития.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика