×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.09.2014 в 18:06

В Омске осудили банду автоугонщиков из Казахстана

 

В Омске к длительным срокам лишения свободы приговорены участники преступной группы за хищение дорогостоящих автомобилей, передает ИА «NewTimes.kz».

Кировский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы 34-летнего Дмитрия Тыщенко, 33-летних Александра Михайленко и Андрея Шевелева, а также 35-летнего Владимира Тимлера, сообщается на сайте прокуратуры РФ.

Они признаны виновными в совершении шести преступлений, предусмотренных статьями «Кража, совершенная организованной группой» и «Покушение на кражу».

«В суде установлено, что в октябре 2013 года Тыщенко предложил своим знакомым схему по зарабатыванию денежных средств путем кражи у жителей г. Омска автомобилей престижных марок «LEXUS», «TOYOTA RAV 4», «NISSAN JUKE», перегона их в Республику Казахстан для дальнейшей продажи. После распределения ролей соучастники для беспрепятственного хищения транспортных средств приобрели специальное радиотехническое устройство, позволяющее сканировать и записывать сигналы стандартной противоугонной сигнализации», — говорится в сообщении.

В течение октября-декабря 2013 года члены банды, находясь возле крупных торговых центров г. Омска, поджидали, когда владелец выбранного ими автомобиля воспользуется сигнализацией, и записывали сигнал. Один из них осуществлял наблюдение за хозяином транспортного средства. Другой — снимал автомобиль с сигнализации и запускал двигатель, третий — отгонял машину в один из ближайших дворов, а четвертый, находясь в своем автомобиле, наблюдал за обстановкой.

«После в течение нескольких дней на территории Казахстана изготавливались поддельные документы на похищенные автомобили и государственные регистрационные знаки Республики Казахстан, после получения которых участники организованной преступной группы возвращались к транспортному средству и отгоняли его в Казахстан», — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Таким образом им удалось похитить пять автомобилей общей стоимостью 4,6 млн рублей. Два автомобиля обнаружены и возвращены владельцам, ущерб остальным потерпевшим не возмещен.

Кировский районный суд признал указанных лиц виновными и назначил Дмитрию Тыщенко наказание в виде 6 лет 8 месяцев, Александру Михайленко и Андрею Шевелеву – 6 лет, а Владимиру Тимлеру - 4 лет 10 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с них в пользу потерпевших около 3 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного совершенными преступлениями.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика