×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.09.2014 в 10:54

Назарбаева просят заступиться за юриста Танкова

Гражданские активисты направят главе государства петицию в поддержку осужденного юриста Евгения Танкова, передает ИА «NewTimes.kz».

В среду группа гражданских активистов намерена направить петицию в поддержку карагандинского юриста Евгения Танкова, отбывающего трехлетнее тюремное заключение за неуважение к суду и «неопасное для жизни насилие» в отношении судьи.

Напомним, Танков в ходе одного из процессов ударил мухобойкой судью Алшинбекова.

«Петицию подписали порядка четырехсот человек. Эти люди уверены, что Танков находится в заключении несправедливо. Сейчас юрист готовит апелляцию, и мы хотим, чтобы глава государства услышал нас», - сказал в беседе корреспондентом агентства NewTimes.kz гражданский активист, блогер Галымбек Акульбеков.

«Мы обращаемся к Вам, господин президент, с просьбой взять под контроль данное дело и призываем к соблюдению честности и справедливости правосудия в отношении Евгения Танкова. (…) Мы считаем, что приговор ему вынесен совершенно не справедливо, потому что Танков не производил насилия, которое ему инкриминируют. Танков Евгений принципиально против насилия, он искренне желает, чтобы наша судебная и правоохранительные системы повернулись лицом к закону и много сделал, чтобы обратить общественное внимание на это обстоятельство», - говорится в петиции.

Евгений Танков известен в Караганде благодаря многочисленным перфомансам и неординарным акциям, которые он устраивал в присутствии журналистов. Именно он совершил обряд камлания перед департаментом юстиции, пытаясь вызвать дух этого ведомства, он же однажды вызвал в суд в качестве свидетеля кардинала Ришелье, причем судья, не заметив подвоха, выписал кардиналу повестку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика