×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2014 в 11:04

В Актобе выясняют причины заражения детей туберкулезом

Работница садика, предположительно заразившая детей туберкулезом, имела все необходимые для допуска к работе документы, передает ИА «NewTimes.kz».

Начальник отдела образования Актобе Ляззат Уразбаева прокомментировала ЧП в детсаду №25, передает РИКА-ТВ.

«В городском отделе образования прокомментировали ЧП, произошедшее еще летом: накануне ряд СМИ сообщил о том, что в детском саду №25 «Ерке» работала 55-летняя няня, позже скончавшаяся от туберкулеза, и которая, возможно, успела заразить несколько детей. Согласно информации горОО, умершая от острой, к тому же скрытой формы туберкулеза работница дошкольного учреждения была из благополучной семьи, сама была матерью троих детей», - сообщает телеканал.

Глава отдела образования Ляззат Уразбаева утверждает, что работница садика имела все необходимые для допуска к работе документы и заражения «контактных» детей из группы не произошло.

«Обвинять помощника воспитателя в том, что это именно она явилась причиной положительной реакции на пробу Манту у ребят, нельзя - об этом говорят и в Облздраве. Ведь доказательств, что женщина болела именно открытой формой чахотки, у врачей нет», - отмечается в сообщении.

Детский сад работает в обычном режиме.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика