×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.09.2014 в 13:42

Вины педагогов в смерти столичного школьника нет, считает Тасмагамбетов

Аким Астаны прокомментировал трагическую гибель учащегося 8 класса школы-лицея №76, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сейчас идет следствие. Это конечно очень трагический случай. Моментально, как только стало известно, я направил группу специалистов туда с Управления образования, с Департамента внутренних дел, разбираются. Есть предположения, но надо до конца все это уяснить, что ребенок, который совершил убийство, он приехал из Павлодарской области и он там состоял на учете в психологическом диспансере, по приезду сюда вроде бы его освидетельствовали и медицинские учреждения якобы выдали справку, что он действительно может посещать обычную школу. Но насколько это правда, насколько это соответствует действительности надо выяснять, и наверное преждевременно сейчас выносить какой-то вердикт», — сказал Тасмагамбетов, отвечая на вопросы журналистов на общегородском субботнике, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

«Но здесь винить педагогов, винить кого-то, наверное, не стоит. Предопределить, предупредить такой случай практически наверное невозможно, но надо из этого делать выводы безусловно. И мы сейчас определяемся, каким образом сделать так, чтобы все-таки толерантное отношение детей друг к другу в школах было и таким образом провести работу, которая дала бы возможность нам в последующем исключить такие случаи», — сказал аким Астаны.

Как сообщалось, 16 сентября в столичной школе-лицее №76 школе ученика 8 класса убили ударом ручкой в сердце. Однако, как сообщил прокурор Есильского района Астаны Биржан Мажренов, ранения подростку были нанесены неизвестным предметом.

«Между двумя подростками произошла ссора, в результате которой один нанес второму ранения неустановленным предметом. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть. Предварительный диагноз проникающая колото-резанная рана и гемаррогический шок», — пояснил он в ходе брифинга в Астане.

По его словам, следственным управлением ДВД Астаны проводится доследственная проверка, обусловленная тем, что несовершеннолетний подозреваемый не достиг 14-летнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность. В этой связи, для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза трупа, а также ряд судебно-криминалистических экспертиз.

Подросток, убивший ручкой одноклассника в Астане, ранее состоял на учете в полиции.

Ранее подозреваемый подросток проживал на территории Павлодарской области.

«В 12 лет он сообщил о заложенной бомбе в школе, но факт не подтвердился. В виду его возраста к ответственности в виде штрафа привлекли его родителей. В течение года он находился на учете в полиции, как лицо совершившее правонарушение», — в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Также в ДВД добавили, что через 8-9 месяцев после случившегося родители с ребенком переехали в Астану.

Обвиняемый подросток с 2007 года состоял на учете в центре психического здоровья. Вместе с тем согласно заключению врачебно-консультационной комиссии рекомендовано пробное обучение по общеобразовательной программе в условиях средней школы на 2014-2015 годы, что явилось основанием для перевода в школу №76 в Астане.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика