×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2014 в 11:07

Отдохнуть в день образования Казахского ханства предлагают читатели NewTimes.kz

Экзотическую идею присвоить главе Казахстана ханский титул поддержали всего 9,3% респондентов, передает ИА «NewTimes.kz».

Материал «Как будет праздноваться день образования Казахского ханства», опубликованный на сайте нашего агентства, вызвал немалый интерес аудитории. Опрос прошлой недели мы также посвятили 550-летию создания первого Казахского государства. Круглая дата будет отмечаться в следующем году. Но КАК она будет отмечаться? Об этом мы и спросили у читателей.

Почти половина респондентов – 49,5% - не прочь в этот день устроить официальный выходной. Переименовать в связи с юбилеем Республику Казахстан в Казахское ханство предлагают 11,1% опрошенных. «Устроить той на весь мир» не прочь 10,7% участников опроса.

Экзотическую идею присвоить главе Казахстана ханский титул поддержали 9,3% читателей. Ну, а наименьшее количество голосов - 7,6% - полагают, что отсчет казахской государственности нужно вести с момента создания империи Чингисхана.

Всего в опросе приняли участие 497 человек.

Ньюсмейкером этой недели стал министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. В понедельник на правчасе в мажилисе он сообщил, что в казахстанских театрах зачастую функции директора и художественного руководителя часто исполняет один человек. Это приводит к тому, что «некоторые руководители казахстанских театров, злоупотребляя своим служебным положением, ставят на главные роли в постановках своих жен».

Опрос недели звучит так: «Кому бы отдал главную роль министр Мухамедиулы в своем театре?»

1. Все главные роли он сыграл бы сам;

2. Доверил бы это своей супруге;

3. Родственникам, но на всех ролей не напасешься;

4. Провел бы тендер;

5. Анджелине Джоли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика