×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2014 в 23:40

Айдан Карибжанов отказался от номинации на премию «Народный любимец»

Известный казахстанский финансист, председатель совета директоров «Visor Holding» Айдан Карибжанов недоумевает по поводу того, что его имя оказалось в числе номинантов на ежегодную премию «Народный любимец», передает ИА «NewTimes.kz».

«Мне сообщили, что мое имя внесено в какой-то опрос "а-ля человек года" в финансовой номинации. Таких номинаций там много, финансовая только одна из них. Это стало для меня неприятным сюрпризом. Мне кажется, что участие в таких "конкурсах" - дело добровольное, по крайней мере, надо получить согласие участника на это. Организатор, Галым Байтук, во фривольной манере пояснил, что он лично выражает народную волю и поменять уже ничего нельзя», - написал А.Карибжанов на своей странице в Facebook.

Карибжанов получил номинацию в категории «Продвинутый финансист».

«Мне очень жаль, что так получается. Жаль, что желание людей хоть кого-нибудь выбирать в своей жизни превратили в лицемерный и циничный бизнес. Где экспертное мнение подменяется голосованием людей, имеющих очень отдаленное отношение к предмету, это касается не только финансов. Такая ситуация не возникла бы без стремления людей к славе любой ценой, крайней степени тщеславия. В этом плане спрос встретил предложение. В широком смысле это есть очередная демонстрация того застоя, в котором находится общество», - подчеркнул Карибжанов.

В ответ учредитель премии «Народный любимец» Галым Байтук пообещал Карибжанову бутылку коньяка.

«Рахмет, Айдеке, о такой супер рекламе премии "Народный любимец" я и не мог мечтать. (...) А я-то заложил на рекламу большие деньги! А тут сэкономил, но все равно куплю бутылочку отличного коньяка и отправлю к Вам, Айдеке!» - написал Г.Байтук.

Премия «Народный любимец» учреждена в 2011 году общественным фондом «Республика-Регион-Развитие» и присуждается «за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика