×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.10.2014 в 18:00

Самый дешевый хлеб продается в Костанае

Дефицита муки в стабилизационном фонде Костанайской области нет, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По информации областного управления сельского хозяйства, что в регионе цена на хлеб останется неизменной - 42 тенге. Местные власти подписали с АО «НК «Продкорпорация» очередной меморандум, который будет действовать до 1 ноября.

«Цена на муку прежняя. Позволяет выпекать так называемый социальный хлеб, который стоит в розничной торговле 42 тенге, - пояснила специалист управления сельского хозяйства Жанар Балтабаева. - Работать с мукой из стабилизационного фонда или нет, решают хозяева пекарен. И дефицита желающих, если можно так выразиться, нет. Предприятий, которые выпекают социальный хлеб, достаточно много. Все они обеспечиваются мукой. В итоге проблем с доступностью населению хлеба первого сорта весом 650 граммов по 42 тенге в розничной сети, в принципе, нет».

В Костанайской области цена на хлеб продолжает оставаться самой низкой по республике. Между тем в ряде регионов Казахстана цены на соцхлеб увеличились.

«Так что предпринимателям, которые вдруг решат отказаться работать с мукой из стабилизационного фонда, предпочтут работать с более дорогой и, как следствие, повысят цену на хлеб, пожалуй, стоит отказаться использовать определения «социальный». Иначе могут внести смуту», - комментирует Жанар Балтабаева.

Костанайская область носит неофициальный статус житницы Казахстана. Сегодня это регион со стабильной социально-политической обстановкой и динамично развивающейся экономикой. Здесь благоприятные климатические условия, способствующие развитию сельского хозяйства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика