×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.10.2014 в 11:45

Казахстанцы предпочитают работать за рубежом

The Boston Consulting Group и The Network, при поддержке hh.kz в Казахстане, провели глобальный опрос соискателей на предмет трудовой миграции, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным опроса TheBostonConsultingGroup и TheNetwork, проведенного среди более 200 000 соискателей из разных стран мира (в Казахстане – соискатели HeadHunter, hh.kz), самые популярные направления для трудовой миграции – это США, Великобритания и Канада. Результаты исследования также свидетельствуют о росте интереса к нематериальному вознаграждению во многих регионах мира.

В опросе приняли участие 4,862 казахстанца. Основные выводы:

  • Страны, в которых хотели бы работать казахстанцы: на первом месте США (37%), на втором – Германия (36%) и Великобритания (36%), на третьем – Канада (32%)
  • Граждане Саудовской Аравии (7%), Пакистана (6%) и ОАЭ (6%) входят в топ-3 желающих работать в Казахстане
  • Основная причина, по которой казахстанцы хотят работать за рубежом –приобретение опыта работы (77% респондентов)
  • Такие факторы как уровень заработной платы и карьерной возможности находятся на пятом и шестом местах в рейтинге соответственно
  • Ключевой фактор, влияющий на выбор места работы, - финансовая стабильность компании. За ним идут обучение и карьера, а также оценка проделанной работы

Почти две трети соискателей во всем мире хотели бы переехать в другую страну ради работы, согласно данным нового исследования TheBostonConsultingGroup (BCG) (BCG), одной из ведущих международных компаний, специализирующихся на управленческом консалтинге, и TheNetwork, международной сети из более чем 50 ведущих сайтов по поиску работы и подбору персонала.

Отчет, подготовленный по результатам исследования DecodingGlobalTalent: 200,000 Survey Responseson Global Mobilityand Employment Preferences (Анализ глобального кадрового потенциала: 200 000 ответов на опрос о глобальной мобильности и трудовых предпочтениях),утверждает, что процент соискателей, готовых работать за границей, особенно высок в странах, где экономика все еще находится на стадии развития или присутствует нестабильная политическая ситуация. Однако очень высокая готовность работать за рубежом наблюдается и в некоторых странах, которые не сталкиваются с такими проблемами. К примеру, более 75% соискателей в Швейцарии, более 80% в Австралии и более 90% в Нидерландах утверждают, что могли бы обдумать переезд в другую страну ради новой работы.

BCG и TheNetwork опросили соискателей из 189 стран, чтобы узнать, какие факторы их мотивируют и в какие страны они хотели бы переехать. Организаторы опроса также провели подробные интервью с более чем 50 респондентами, включая инженеров, медиков-исследователей, менеджеров проектов и государственных служащих. Эти интервью придают полученным цифрам живое звучание и дают еще одну возможность понять, что именно ищут соискатели, в том числе 64% готовых сняться с места и начать жизнь в новой стране.

«В нашем мире постепенно исчезают географические барьеры на пути к работе, в том числе и в головах самых талантливых сотрудников с самым хорошим образованием, — говорит Райнер Штрак, старший партнер BCG и один из четырех авторов отчета. — Это открывает значительные возможности как для отдельных соискателей, так и для многих стран и многонациональных компаний, которые испытывают нехватку тех или иных квалифицированных кадров».

Первое место среди стран, наиболее привлекательных для трудовой миграции, занимают США: эту страну считают привлекательной 42% участников опроса. Второе и третье место досталось двум другим англоязычным странам – Великобритании и Канаде (37% и 35% соответственно). Большая часть списка 10 самых популярных направлений для работы за рубежом представлена странами ЕС, которые отличаются сильной экономикой, культурными достопримечательностями или и тем, и другим. Самой привлекательной европейской страной-работодателем оказалась Германия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика