×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2014 в 21:20

Юриста Танкова, ударившего судью мухобойкой, оставили за решеткой

Коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу карагандинского правозащитника Евгения Танкова, осужденного за нападение на судью с мухобойкой, передает ИА «NewTimes.kz».

Танков был осужден на три года лишения свободы - за нападение на судью его ранее признали виновным по статьям: «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия» и «Неуважение к суду».

Напомним, скандальный инцидент произошел в конце марта при рассмотрении гражданского дела. Танков потребовал, чтобы судья Арай Алшынбеков заявил самоотвод. Когда тот отказался, юрист достал три мухобойки и совершил нападение на судью. В зал забежали судебные приставы и задержали адвоката. Судья ушиб два пальца из-за действий Танкова. Юрист был задержан, а вскоре осужден.

Гражданские активисты направили главе государства петицию в поддержку осужденного юриста.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика