×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.10.2014 в 14:42

Казахские патриоты против восхваления символов Российской империи

Активисты «Антиевразийского форума» будут пропагандировать государственные символы Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

В среду организационный комитет «Антиевразийского форума» распространил информационное сообщение с призывом «поставить надежный заслон распространению возрождающейся экспансионистской политики России».

«В настоящее время в Казахстане прокремлевские СМИ и пропагандисты занимаются популяризацией среди наших граждан не только георгиевской ленты и флага «Новороссии», но еще и стягов Древней Руси. Что не только недопустимо, но также является откровенной провокацией. Такая же атрибутика используется пророссийскими сепаратистами в юго-восточных районах Украины», - говорится в заявлении «Антиевразийского форума».

«Мы, патриоты своей Родины, не имеем права закрывать глаза на столь вопиющие проявления неоколониальной политики северного соседа и молча наблюдать за отравленными духом шовинизма идеологическими инъекциями в тело казахстанского общества. Общество должно поставить надежный заслон распространению возрождающейся экспансионистской политики России», - отмечается в декларации.

«Наш долг - не допускать никакого восхваления символов империи, которая долгое время притесняла казахов, захватывала наши земли, устроила голодомор и погубила миллионы людей. Именно сейчас мы должны прославлять и высоко поднимать свои государственные символы – наши герб, флаг и гимн», - подчеркивается в заявлении.

В этой связи, как рассказал агентству NewTimes.kz активист «Антиевразийского форума» Жанболат Мамай, организация намерена провести акцию по популяризации госсимволов Казахстана.

Предполагается, что встреча состоится в Алматы 25 октября - в день принятия Декларации о государственном суверенитете Казахстана.

В ходе акции планируется организовать раздачу лент с изображением государственной символики республики.

Как отметил Ж.Мамай, акция не направлена против русскоязычного населения Казахстана.

«Как раз наоборот: акция призвана сплотить всех граждан Казахстана, невзирая на этнические и другие различия. Мы будем приглашать на встречу представителей всех этнокультурных центров, чиновников, местных депутатов», - отметил Мамай, отвечая на соответствующий вопрос агентства NewTimes.kz.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика