×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2014 в 10:56

Одобрен проект антикоррупционной программы «Нур Отана»

Проект программы «Нур Отана» по противодействию коррупции на 2015-2025 годы одобрили члены фракции партии, передает ИА «NewTimes.kz»

Открывая собрание, руководитель фракции Дарига Назарбаева отметила, что рассматриваемая программа является «важным документом, который призван консолидировать казахстанское общество и государство в целях противодействия коррупции с учетом задач, поставленных в Стратегии «Казахстан- 2050» и приоритетов Доктрины партии», сообщается в пресс-релизе, распространенном пресс-службой партии.

Руководитель фракции подчеркнула, что главной ценностью новой программы партии является создание условий для построения в Казахстане системы, состоящей из трех ответственных элементов. «Во-первых ― это эффективное государство на службе граждан, во-вторых, сильный бизнес как двигатель экономического развития, гражданского общества. В-третьих, ответственное гражданское общество», ― отметила Д.Назарбаева.

По итогам собрания члены фракции единогласно поддержали проект программы по противодействию коррупции и приняли соответствующее постановление.

В июле текущего года партия «Нұр Отан» представила на широкое обсуждение общественности проект программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы. Проект данного документа рассмотрен и обсужден на заседаниях 6 тыс. первичных партийных организаций, региональных Политических советов.

Проект программы противодействия коррупции будет вынесен на рассмотрение политического совета партии «Нұр Отан». Мероприятие пройдет в ближайшее время.

Кроме того, фракция партии провела заседание по вопросу республиканского бюджета на 2015-2017 годы и финансового обеспечения обязательств предвыборной платформы партии  «Нур Отан».

«В ходе обсуждения депутатами внесено порядка 120 предложений по увеличению расходной части бюджета на общую сумму более 350 млрд тенге за счет более рационального распределения средств», ― говорится в сообщении пресс-службы партии.

Так, депутаты обратили внимание на проблему неосвоения средств по ряду государственных программ и призвали правительство формировать конкретные цели и индикаторы их реализации. Проблемными «зонами» бюджета депутаты назвали вопросы профессионально-технического образования, строительства школ, здравоохранения, строительства и ремонта автомобильных дорог. Нуротановцы отметили особую важность исполнения социальных обязательств государства в рамках бюджетного планирования.

Депутаты также отметили, что эффективное и целевое использование бюджетных средств позволит экономить госсредства, существенно сузив коррупционное поле. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика