×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.10.2014 в 23:07

Лихорадка Эбола может попасть в Казахстан уже в начале будущего года

Смертельная болезнь доберется до нашей республики, если в ближайшее время не будет разработана  эффективная вакцина против вируса, передает «31 канал».

Как сообщают отечественные СМИ, вирус могут завезти как железной дорогой, так и по воздуху.

Тем временем, представители ООН надеются взять под контроль вспышку лихорадки Эбола в Западной Африке в течение трех месяцев. Но пока  тревожная тенденция сохраняется — число заболевших растет в геометрической прогрессии. По мнению ученых, лучший способ предотвратить эпидемию — это изолировать инфицированных.

Известно, что сразу несколько лабораторий разрабатывают вакцины против лихорадки Эбола. Российские специалисты  работают над тремя инъекциями. Одна из них в ближайшее время пройдет клинические испытания. Трудности возникают из-за разновидностей Эболы.

Сегодня стало известно еще о двух новых  случаях заражения. Вирус нашли у  вернувшегося  из Гвинеи гражданина Чили и американца из Техаса.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика