×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.10.2014 в 12:01

Жилстройсбербанк сократил список необходимых документов

Для клиентов и потенциальных клиентов «Жилстройсбербанка Казахстана» значительно сокращен список необходимых документов, передает ИА «NewTimes.kz».

Теперь для заключения договора нужно только удостоверение личности. Для участников программы по направлению «Жилье для молодых семей», помимо удостоверения, необходимо направление акимата. По направлению «Жилье для всех категорий населения» к удостоверению должна прилагаться также справка о заработной плате, сообщает пресс-служба ЖССБК.

Также для участников программы «Доступное жилье-2020» предусмотрены следующие процедуры: аннулированы комиссии за подачу заявления на участие в программе, а также на оценку платежеспособности. В финансовом выражении это составляет 15 тыс. тенге с клиента. 

Как отмечается, обнулены шесть различных банковских комиссий. После совершенствования процедур и снижения себестоимости работы, в следующем году в ЖССБК намерены снизить комиссии еще до 20%.

К тому же, сокращено количество форм, заполняемых клиентами при сдаче документов на подтверждение платежеспособности и оформлении кредитной заявки. 

«К участникам программы «Жилье для молодых семей» соблюдение ими графика ежемесячных накопительных взносов либо досрочное накопление жилстройсбережений считается достаточным для подтверждения ими платежеспособности», — говорится в сообщении. 

Также сократилось количество документов, предоставляемых в банк. Участникам направления «Жилье для молодых семей» достаточно предоставить удостоверение личности и направление из акимата. 

Изменены правила подтверждения доходов. Теперь при смене места работы подтверждение доходов требуется за три месяца вместо шести.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика